Browsing Ganadería by Subject "Maestría"
Now showing items 21-40 of 234
-
Asociación del genoma completo para fecundidad mediante firmas de selección en ovejas de la raza Katahdin.
(2022-12)Para lograr que los ovinos lleguen a producir mayor cantidad de crías con menor costo ambiental, se han aplicado biotecnologías reproductivas que mejoran los parámetros reproductivos de las ovejas. Estas biotecnologías van ... -
Atributos fisiológico-reproductivos e inmunidad por selenio en ovejas.
(2018-03)El objetivo del estudio fue determinar el efecto de dos fuentes de selenio (orgánico e inorgánico) sobre; concentración de progesterona, inmunidad celular y fertilidad de ovejas al inicio de la época de anestro estacional. ... -
Ácido linoleico conjugado en la dieta de ovinos pelibuey en la zona tropical de México: respuesta en comportamiento productivo, inmune y parasitario.
(2020-03)Se evaluó el efecto del ácido linoleico conjugado (ALC) en la respuesta inmune y parasitaria de ovinos Pelibuey infectados con nematodos gastrointestinales (NGI). Se emplearon veinticuatro corderos Pelibuey, distribuidos ... -
Ácido linoleico conjugado protegido en la dieta de borregos pelibuey: efecto en características productivas
(2015)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de incluir diferentes niveles de ácido linoleico conjugado protegido en la dieta de borregos de la raza Pelibuey en el espesor de grasa dorsal y características ... -
Bases para el establecimiento de programas de selección de cabras lecheras locales con campesinos del Valle de Libres, Puebla
(2011)Con el objetivo de analizar el sistema de producción caprina para determinar la factibilidad de establecer un programa de selección de cabras lecheras con campesinos del Valle de Libres, Puebla, en una primera etapa se ... -
Biohidrogenación de ácidos grasos con niveles crecientes de taninos en un sistema ruminal in vitro.
(2015-09)El objetivo del presente estudio fue determinar el grado de biohidrogenación de los ácidos grasos presentes en el aceite de oliva (AO) por bacterias ruminales, con la inclusión de taninos condensados (TC) en un sistema ... -
Calidad de carne en cabras adultas alimentadas con ácido linoleico conjugado protegido en la dieta.
(2018-10)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de incluir dos niveles de ácido linoleico conjugado en la dieta de cabras adultas en el comportamiento productivo, características físico-químicas y perfil de ácidos ... -
Calidad nutricional y sanitaria de leche cruda, en granjas bovinas familiares de la microrregión Texcoco.
(2020-07)La toma de datos se realizó mediante la aplicación de una encuesta directa con el responsable de la unidad de producción familiar (UPF), se realizaron muestreos periódicos a las granjas, para la obtención de muestras de ... -
Capacidad de biosorción de metales pesados en Saccharomyces cerevisiae aportado en la dieta de ganado bovino productor de leche.
(2022-06)El presente estudio evaluó la capacidad de biosorcion de metales pesados en Saccharomyces cerevisiae (Sc) aportado en la dieta de ganado bovino productor de leche. En el primer ensayo se determinó la viabilidad y la capacidad ... -
Caracteristicas digestivas del heno de alfalfa (Medicago sativa), producida en el valle de Mexicali durante dos épocas de corte
(2008)El objetivo de este estudio fue evaluar las características de digestión ruminal y el flujo de nutrientes a duodeno e íleon del heno de alfalfa (Medicago sativa) de dos épocas de corte (verano e invierno) en novillos ... -
Caracterización bioquímica de los quesos artesanales en el municipio de Olinalá, Guerrero
(2018)Los quesos artesanales son importantes en diversas comunidades rurales de México, por lo que se requiere conocer sus características. El objetivo fue determinar las propiedades químicas y sanitarias de los quesos artesanales ... -
Caracterización del residuo del cultivo de Agaricus bisporus y su utilización en dietas para ovinos
(2010)En México se producen anualmente 30000 t de champiñones (A. bisporus); cada kilogramo de producto comestible genera alrededor de 5Kg de residuos, constituidos principalmente por paja fermentada y no fermentada, tierra, ... -
Caracterización fenotípica del guajolote (Meleagris gallopavo) y sistema de producción en la depresión central de Chiapas
(2012)El guajolote (Meleagris gallopavo) es una especie avícola que forma parte del patrimonio ancestral de México, con genotipos adaptados a diversos climas y sistemas de producción en pequeña escala y con aceptación de la ... -
Caracterización genotípica de gallinas criollas con marcadores moleculares en Oaxaca.
(2016-01)La avicultura familiar en pequeña escala en México, basada en poblaciones de gallinas criollas, las cuales son consideradas como un reservorio genético, debido a las características que van adquiriendo durante su proceso ... -
Caracterización química y nutricional del fruto de chote (Parmentiera aculeata).
(2020-01)En el trópico húmedo existe una gran variedad de alimentos autóctonos. Durante el periodo de sequía, existe la disponibilidad de frutos de chote (Parmentiera edulis DC), los cuales son ávidamente consumidos por ovinos que ... -
Caracterización y esterilización de micro y nanocápsulas de sel-plex® para la prevención de mastitis.
(2020-10)El presente estudio tuvo como objetivo elaborar micro y nanocápsulas de selenio orgánico (Sel-Plex®) para su administración intramamaria, así como determinar el método de esterilización adecuado y analizar los cambios ... -
Características seminales de toros criollo lechero tropical
(2013)Las características seminales de sementales Criollo Lechero Tropical (CLT) son poco conocidas y son requeridas para producir dosis de semen para inseminación artificial (IA) y sementales de alto valor genético todo el año. ... -
La citocinina BAP en la producción, senescencia y degradación in vitro de Lolium perenne L
(2014)El pasto ballico (Lolium perenne L.) posee un alto potencial de producción en zonas templadas de México y su productividad puede ser influenciada usando técnicas agronómicas o reduciendo pérdidas por senescencia. La ... -
Comparación de dos sistemas de cruzamiento en el comportamiento productivo y reproductivo de conejos.
(2021-02)En México, la cunicultura se realiza principalmente en unidades de producción familiar en pequeña escala, proporciona empleo y proteína de excelente calidad a bajo costo y complementa los ingresos de la familia rural. El ... -
Comportamiento cárnico a corral con dos niveles de alimentación y tres etapas de crecimiento en machos lechero tropical
(2017)En la ganadería que se desarrolla en las regiones tropicales con climas cálidos se combina el ordeño con el amamantamiento del becerro hasta el destete teniendo una época de secas donde la escases de forraje provoca un ...