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Acanthocereus tetragonus y A subinermis: características etnobotánicas, agronómicas, fisiológicas y de aprovechamiento de tallos.
(2016-07)
La cruceta o jacube (A. tetragonus) y el nopal de cruz (A. subinermis) son parte de los recursos fitogenéticos de México que pueden ser valiosos en nuestro país y el mundo para enfrentar la demanda de alimentos ricos en ...
Identidad varietal de dos cultivares de fresa: 'Jacona' y 'Zamorana' provenientes de cultivo de tejidos y establecidos en vivero.
(2016-02)
Se estudiaron dos cultivares de fresa mexicanos generados en el Colegio de Postgraduados, CP ‘Jacona’ y CP ‘Zamorana’, para verificar la continuidad o permanencia de sus características estructurales de los cultivares ...
Calidad postcosecha de nopal verdura con diferente fuente de fertilización y tiempo de refrigeración.
(2015-11)
El uso de la fertilización orgánica y mineral juega un papel fundamental en la calidad de los productos hortofrutícolas y la temperatura óptima de frigoconservación define la vida de anaquel de estos productos. El objetivo ...
Nutrición orgánica en la productividd y calidad del ciruelo japonés Prunus salicina Lindl.
(2016-11)
En la fruticultura moderna se busca lograr altos rendimientos por unidad de superficie, incorporando grandes volúmenes de fertilizantes minerales y pesticidas en los huertos frutales, sin considerar el impacto ambiental y ...
Propagación asexual, por estacas, de higuera (Ficus carica L).
(2017-07)
El cultivo de higuera en México ha cobrado gran importancia, en los inicios de la explotación se introdujo el cultivo a cielo abierto, pero la planta es muy dulce y presenta características que la hacen muy propensa al ...
Uso de la fertilización en rambután (Nephelium lappaceum L.) para mejorar aspectos de la calidad de los frutos.
(2018-07)
El rambután (Nephelium lappaceum L.) es un frutal con potencial de crecimiento e importancia socioeconómica en la región del Soconusco, Chiapas, México; no obstante, existen problemas tecnológicos relacionados con su ...
Establecimiento de un sistema integrado de manejo postcosecha para maduración, conservación y calidad de frutos de mango manila.
(2018)
Los frutos de mango ‘Manila’, son de importancia comercial en México por sus sobresalientes características de calidad organoléptica y nutricional; sin embargo, su vida de anaquel es corta por su elevado metabolismo y alta ...
Actividad antifúngica de Sechium compositum contra Botrytis cinerea y Colletotrichum gloeosporioides en condiciones in vitro.
(2019-05)
Antes y después de la cosecha, los cultivos son susceptibles al ataque de patógenos causantes de enfermedades, generalmente bacterias y hongos, siendo estos últimos más frecuentes, con aproximadamente 66 % de las infecciones ...
Intercambio de gases y su relación con anatomía de hoja y tallo en genotipos de aguacate.
(2015)
El objetivo de la presente investigación fue estudiar las características anatómicas de hoja y tallo determinar su relación con el intercambio de gases en hoja de algunos genotipos de aguacate. El experimento se realizó ...
Producción de Dahlia spp en maceta con biofertilizante Glomus mosseae y fertilización química NPK.
(2015)
El objetivo de investigación fue evaluar el efecto del biofertilizante Glomus mosseae, en el crecimiento y desarrollo de dalia variedad Fresco (Dahlia x hibrida) y dalia variedad Enana variada (Dahlia variabilis) en maceta. ...