Browsing Fruticultura by Subject "Quality"
Now showing items 1-5 of 5
-
Aplicación foliar y al suelo de fuentes de silicio para mejorar la calidad postcosecha en limón persa (Citrus latifolia Tan.).
(2019-07)Veracruz cultiva 46,139 ha de limón persa (Citrus latifolia Tan.), es el principal productor de México. Se ha reportado al silicio como nutrimento mejorador de calidad y rendimiento en diferentes cultivos. En esta investigación ... -
Calidad de fruto de jitomate en acervos y poblaciones nativas de México
(2011)Variedades cultivadas y silvestres de jitomate (Lycopersicon esculentum), se encuentran aún en diferentes regiones de México. Sin embargo, la extensión de la diversidad y del grado de variación en características determinantes ... -
Fertilización y frecuencia de riego en la producción de nopal verdura (Opuntia ficus indica L) en túnel de plástico
(2013)Con la finalidad de conocer la respuesta del nopal verdura a la fertilización orgánica y química, incluyendo la inoculación de un hongo micorrícico y la frecuencia de riego, bajo condiciones de túnel de plástico. De 2010 ... -
Maduración y calidad de cinco poblaciones nativas y dos híbridos comerciales de jitomate cosechados en cinco estados de madurez.
(2017-01)Las poblaciones nativas de jitomate (Lycopersicon esculentum) ofrecen un potencial no cuantificado en características de interés agronómico, calidad y valor nutracéutico por lo cual en el presente trabajo se evaluaron los ... -
Prebiótico, Bacillus subtilis y fosfito de potasio para el control de antracnosis y calidad postcosecha del aguacate 'Méndez'.
(2021-02)La antracnosis causada por el hongo Collectotrichum spp. es una de las principales enfermedades del aguacate. El productor realiza aplicaciones continuas de diferentes fungicidas, lo que afecta la salud humana y el ambiente. ...