Browsing Fruticultura by Subject "Daños por frío"
Now showing items 1-4 of 4
-
Daños por frío y calidad de frutos de pomerlo 'Río Red' sujetos a temperaturas de acondicionamiento, encerado y metil jasmonato
(2012)Se estudió el efecto del tratamiento de cuarentena (1.5°C/17d) autorizado para el control de mosca del mediterráneo (Ceratitis capitata Wied) en pomelo ‘Rio Red’. Sin embargo, al ser un fruto de clima tropical presenta ... -
Derterminación del tiempo de frigoconservación y calidad de frutos de limón mexicano de clones sin espina y sin semilla
(2011)En México se producen cerca de 1.3 millones de toneladas en 146,273.92 Ha que representan ingresos de aproximadamente cinco millones de pesos de limón mexicano (Citrus aurantifolia Swingle). La variedad más comercial de ... -
Metabolismo de etileno y sensibilidad a daños por frío en frutos de aguacate 'Hass' y 'Carmen Hass'
(2015)El cultivar ‘Carmen Hass’ es fenotípicamente similar a ‘Hass’, por lo que en la actualidad el manejo postcosecha del cultivar Carmen Hass se basa en los criterios de ‘Hass’, desconociéndose la temperatura y el tiempo de ... -
Tratamientos postcosecha para reducir daños por frío en zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq.) H.E. Moore & Stearn) en Alpoyeca, Guerrero
(2008)Se evaluó el patrón de maduración y el efecto del 1-metilciclopropeno (1-MCP), metil jasmonato (MJ), ethrel y choques de CO2 para reducir los daños frio (DF) en frutos zapote mamey procedente de huertas comerciales de ...