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Morfogénesis in vitro de Echeveria laui Moran & Meyrán.
(2021-10)
Echeveria laui es una planta suculenta endémica de la región de Cuicatlán, Oaxaca México. Su notable belleza y rareza son atributos que la distinguen como planta ornamental. Actualmente se encuentra en peligro de extinción ...
Uso de luz led en la producción de semillas de tomate.
(2022-12)
Actualmente la luz LED en agricultura sirve como una alternativa para incrementar los rendimientos; no existen estudios del efecto de LED sobre la producción y calidad de semillas en tomate. Aquí se evaluó el efecto de LED ...
Interacción de actinobacterias y plantas de trigo (Triticum aestivum L.) cultivado en los Valles Altos de México.
(2021-09)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el potencial de actinobacterias como agentes antagónicos de patógenos presentes en trigo (semillas, hojas y raíz) producido en los Valles Altos de México, y evaluar el potencial ...
Zonificación agroecológica de cultivos (secano y bajo riego) en el estado de Nuevo León.
(2021-11)
La autosuficiencia alimentaria es crucial para el desarrollo de un pais. Asimismo, se relaciona con la producción potencial de cultivos que es una de las principales metas de la zonificación de cultivos bajo diferentes ...
Morfogénesis in vitro de Prosthechea vitellina (Lindley) W. E. Higgins.
(2021-11)
Prosthechea vitellina (Lindley) W.E. Higgins es una orquídea epífita endémica de México con valor ornamental y económico. Considerada especie amenazada debido al comercio ilegal y la creciente destrucción de su hábitat. ...
Algoritmos de aprendizaje automático para la clasificación del rezago social a nivel municipal en México.
(2021-11)
El grado de rezago social es una medida que permite estimar las carencias fundamentales de millones de personas en México, que además de asociarse con la pobreza, cuantifica un fenómeno distinto porque no toma en cuenta ...
Rendimiento y calidad de semilla de tomates nativos.
(2021-04)
El tomate (Solanum lycopersicon L.) es una de las hortalizas de importancia para la alimentación en el mundo. México es el noveno país a nivel mundial con mayor producción y al mismo tiempo es considerado como centro de ...
Cerio en la producción y calidad poscosecha de tulipán (Tulipa gesneriana L.).
(2020-07)
El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones Ce adicionadas tanto en la solución nutritiva como vía foliar, en parámetros de crecimiento y desarrollo, calidad poscosecha, estatus ...
Anatomía del desarrollo y producción de bulbillos medicinales de ajo elefante (Allium ampeloprasum L.).
(2022-09)
Allium ampeloprasum L., (Amaryllidaceae) conocido como “ajo elefante” se cultiva en Telela de Ocampo, Sierra Norte de Puebla, desde hace 35 años, donde se reconocen dos tipos de plantas: “machos” y “hembras”, con diferencias ...
Desarrollo de genotipos de papa (Solanum tuberosum L.) inoculados con Candidatus Liberibacter solanacearum (ZEBRA CHIP).
(2021-02)
Candidatus Liberibacter solanacearum (CaLso) produce la enfermedad ‘manchado de la pulpa del tubérculo’, la cual ocasiona pérdidas económicas en las zonas productoras del país. Hoy en día el control de esta enfermedad se ...