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Tolerancia a bajas temperaturas en tomates semicultivados.
(2018)
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una especie sensible a la temperatura baja por su origen subtropical. Existen algunas colectas de tomates semicultivados en los que se ha observado tolerancia a baja temperatura. La ...
Propagación asexual, viabilidad, inhibición y descripción de fruto, semilla y plántula de nanche (Byrsonima crassifolia (L) H B K y Malpighia mexicana A Juss).
(2015)
El nanche amarillo (Byrsonima crassifolia (L) H. B. K.), y el nanche rojo y rosa (Malpighia mexicana A. Juss.) son originarios de México y producen frutos de consumo regional, con calidad de exportación. Esta investigación ...
Establecimiento de un sistema de producción y multplicación in vitro de plantas de café (Coffea arabica L. var. Colombia).
(2019-08)
El café es uno de los cultivos más importantes en el mundo. Existen más de 124 especies, pero solo dos tienen importancia comercial, arábica (Coffea arabica) y robusta (Coffea canephora var. Robusta), mismas que representan ...
Análisis de crecimiento y respuesta a sequía en poblaciones nativas de tomate.
(2017-06)
La diversidad ambiental de México ha permitido el desarrollo de diferentes formas silvestres y cultivadas de tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyos frutos se comercializan local y regionalmente en diferentes estados del ...
Composición lipídica, de azúcares y persina en aguacate y algunas especies afines.
(2015)
El aguacate ha sido objeto de numerosos estudios acerca de su composición química. Esta especie y otras especies del género Persea poseen una variabilidad química sobresaliente, lo cual es importante en la salud y alimentación. ...
El efecto ambiental y del genotipo en los compuestos fitoquímicos de cultivares nacionales de jamaica (Hibiscus sabdariffa L).
(2017-04)
La jamaica (Hibiscus sabdariffa) es una planta apreciada por sus cálices debido a su elevado contenido de fenoles solubles totales (FST), antocianinas (CTA) y ácidos orgánicos, compuestos responsables del color y el sabor ...
Respuestas de alcatraz y lisianthus al tratamiento con lantano en el ciclo de producción y en poscosecha.
(2019-01)
El lantano (La) es un metal que pertenece al grupo de los elementos de las tierras raras, es considerado elemento benéfico para plantas superiores. El La influye en distintos procesos y reacciones fisiológicas, incluyendo ...
Evaluación de atmósferas con alta concentración de CO2 en la fisiología, calidad y control de pudriciones de variedades de fresa (Fragaria ananassa).
(2017-11)
La frigoconservación y tratamientos con atmósferas controladas son alternativas para el control en postcosecha del hongo (Botrytis cinerea) y disminuir la pérdida de calidad de la fresa (Fragaria ananassa). El objetivo del ...
Respuesta fisiológica y bioquímica al manejo seco en siete cultivares de Rosa hybrida L.
(2015)
El manejo postcosecha tradicional de rosa (Rosa hybrida L.) consiste en cosechar los tallos florales, e introducirlos en contenedores con agua o soluciones hidratantes, transportarlos a la empacadora, donde se seleccionan ...
Aspectos fisiológicos y genéticos de Physalis peruviana L. y Physalis ixocarpa Brot.
(2018-12)
La uchuva y el tomate de cáscara presentan frutos de sabor agridulce con alto contenido de vitamina A y C, hierro, fósforo y antioxidantes; pero tienen limitado mejoramiento genético. La mutagénesis es una alternativa para ...