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Hongos micorrízicos ericoides y sus efectos en plantas de arándano azul (Vaccinium corymbosum L) cv BILOXI micropropagadas.
(2017-01)
Se realizó la búsqueda de hongos micorrízicos ericoides mediante aislamientos a partir de raíces de Vaccinium confertum HKB, de los aislamientos se identificó por métodos moleculares a Leptodontidium orchidicola, el cual ...
Calidad y producción de frutos de Physalis peruviana L en respuesta a la intensidad luminosa.
(2017-01)
La uchuva (Physalis peruviana L.) es una fruta promisoria para el consumo interno y mercado de exportación por las propiedades biológicas que se le atribuyen y su valor nutricional. La presente investigación tuvo como ...
Análisis de crecimiento y respuesta a sequía en poblaciones nativas de tomate.
(2017-06)
La diversidad ambiental de México ha permitido el desarrollo de diferentes formas silvestres y cultivadas de tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyos frutos se comercializan local y regionalmente en diferentes estados del ...
Análisis de crecimiento y calidad de semilla agronómica en caña de azúcar.
(2017-06)
El establecimiento o renovación del cultivo de caña en México tradicionalmente se hace con esquejes obtenidos de otra plantación, con frecuencia sin cuidar la calidad genética ni fitosanitaria de los mismos. El uso de ...
Diversidad morfológica, fisiológica y climática en colectas de chile piquín (Capsicum annuum var. glabriusculum) en México.
(2017-02)
El chile Piquín o Chiltepín (Capsicum annuum var. glabriusculum), es el pariente silvestre más cercano a los chiles cultivados, el cual se distribuye en todo el país y tiene gran diversidad morfológica y genética. Actualmente ...
Hongos micorrízicos ericoides y sus efectos en plantas de arándano azul (Vaccinium corymbosum L.) cv biloxi micropropagadas.
(2017-01)
Se realizó la búsqueda de hongos micorrízicos ericoides mediante aislamientos a partir de raíces de Vaccinium confertum HKB, de los aislamientos se identificó por métodos moleculares a Leptodontidium orchidicola, el cual ...
El efecto ambiental y del genotipo en los compuestos fitoquímicos de cultivares nacionales de jamaica (Hibiscus sabdariffa L).
(2017-04)
La jamaica (Hibiscus sabdariffa) es una planta apreciada por sus cálices debido a su elevado contenido de fenoles solubles totales (FST), antocianinas (CTA) y ácidos orgánicos, compuestos responsables del color y el sabor ...
Regeneración in vitro de Stevia rebaudiana Bertoni: medios de cultivo y condiciones de incubación.
(2017-07)
Las hojas Stevia rebaudiana Bertoni contienen azúcares no calóricos conocidos como steviolglicósidos, que pueden ser de 100 hasta 300 veces más dulces que la sacarosa. Una alternativa para cubrir la demanda de planta ...
Evaluación de atmósferas con alta concentración de CO2 en la fisiología, calidad y control de pudriciones de variedades de fresa (Fragaria ananassa).
(2017-11)
La frigoconservación y tratamientos con atmósferas controladas son alternativas para el control en postcosecha del hongo (Botrytis cinerea) y disminuir la pérdida de calidad de la fresa (Fragaria ananassa). El objetivo del ...
Calidad de semilla de tres poblaciones nativas y una variedad comercial de tomate creciendo en temperatura alta.
(2017-10)
Una manera de mitigar los efectos negativos de la temperatura alta (TA), inherente al cambio climático, sobre la producción de cultivos es el uso de los recursos fitogenéticos. México es un centro de diversidad del tomate ...