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Propagación asexual, viabilidad, inhibición y descripción de fruto, semilla y plántula de nanche (Byrsonima crassifolia (L) H B K y Malpighia mexicana A Juss).
(2015)
El nanche amarillo (Byrsonima crassifolia (L) H. B. K.), y el nanche rojo y rosa (Malpighia mexicana A. Juss.) son originarios de México y producen frutos de consumo regional, con calidad de exportación. Esta investigación ...
Factores ambientales que influyen en la floración de Laelia anceps Lindl subesp anceps (ORCHIDACEAE).
(2015-12)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la fuente de luz en la inducción y calidad floral así como en la concentración de reguladores de crecimiento y nutrimentos en L. anceps subesp. anceps con fotoperíodos ...
Calidad de vainilla (Vanilla planifolia) empacada bajo diferentes condiciones de atmósferas modificadas.
(2015)
El objetivo de este trabajo, fue conocer los cambios durante diferentes periodos de almacenamiento de vainilla procedente de distintas empresas beneficiadoras. Este trabajo se llevó a cabo en dos fases, en la primera se ...
Fisiología de semillas y efecto de la temperatura en la permeabilidad de las membranas celulares de hoja de frijol (Phaseolus vulgaris L) silvestre, domesticado y su progenie
(2015-12)
El frijol (Phaseolus vulgaris L.) se caracteriza por la sensibilidad a las temperaturas extremas, lo que afecta el rendimiento. La fuente de tolerancia a los factores abióticos y bióticos podría encontrarse en los progenitores ...
Ácido abscísico y calcio foliar en la pudrición apical de tomate.
(2015)
El desorden fisiológico blossom end rot (BER) se debe a una baja distribución de calcio en el fruto de tomate y es favorecido por factores internos y externos, como baja absorción de calcio (Ca) y elevada tasa de transpiración ...
Composición lipídica, de azúcares y persina en aguacate y algunas especies afines.
(2015)
El aguacate ha sido objeto de numerosos estudios acerca de su composición química. Esta especie y otras especies del género Persea poseen una variabilidad química sobresaliente, lo cual es importante en la salud y alimentación. ...
Desarrollo y calidad de espigas de Moluccella laevis L. en cuatro sustratos en un sistema protegido e hidropónico.
(2015)
La mayor parte de los sustratos a utilizar en macetas, se componen principalmente de tierra de monte en combinación con tezontle, piedra pómez o perlita. Las propiedades de los sustratos, así como su determinación, se han ...
Respuesta fisiológica y bioquímica al manejo seco en siete cultivares de Rosa hybrida L.
(2015)
El manejo postcosecha tradicional de rosa (Rosa hybrida L.) consiste en cosechar los tallos florales, e introducirlos en contenedores con agua o soluciones hidratantes, transportarlos a la empacadora, donde se seleccionan ...
Efecto de la refrigeración en la calidad y compuestos funcionales de tres genotipos de jitomate (Solanum lycopersicum).
(2015)
El jitomate (Solanum lycopersicum) es popular mundialmente, por el color atractivo, valor nutricional y versatilidad de uso; la calidad de los frutos depende de atributos externos (tamaño, forma, color, apariencia) e ...