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Respuestas fisiológicas, bioquímicas y moleculares de arroz a la aplicación de elementos benéficos.
(2021-07)
El arroz es uno de los alimentos básicos para la población mundial, no obstante, su producción se enfrenta a los efectos del cambio climático, como la sequía. Los elementos benéficos como el silicio (Si) y el cerio (Ce), ...
Paquete tecnológico para el manejo de los nematodos Nacobbus aberrans y Meloidogyne incognita en tomate de invernadero.
(2021-06)
Nacobbus aberrans y Meloidogyne spp. afectan el crecimiento del tomate y reducen hasta 70% su producción. El uso de varios métodos de manejo ha demostrado su eficacia sobre estos dos nematodos fitoparásitos; sin embargo, ...
Rizosfera de Dryopteris pseudofilix-mas (FÉE) ROTHM. en San Pablo Ixayoc, Estado de México.
(2023-03)
Las plantas están rodeadas de una gran cantidad de microorganismos de diferentes taxones, entre los habitantes de la rizosfera se encuentran los hongos micorrizícos arbusculares (HMA), hongos rizosféricos y las bacterias ...
Fosfito y su relación con factores de estrés abiótico en caña de azúcar.
(2022-10)
El estrés abiótico integra a un conjunto de condiciones adversas que impactan de forma negativa en los orgánulos celulares de las plantas. Recientemente, la aplicación de bioestimulantes en ciertos cultivos agrícolas ha ...
Respuesta fisiológica de Citrus sinensis L. Osbeck y C. latifolia Tanaka inoculados con aislados atenuados de Citrus tristeza virus.
(2022-09)
Citrus tristeza virus (CTV) es una de las principales amenazas para la producción y calidad de los cítricos en todo el mundo. En México, más del 90% de los árboles de cítricos se encuentran injertados sobre naranjo agrio ...