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Propagación asexual, viabilidad, inhibición y descripción de fruto, semilla y plántula de nanche (Byrsonima crassifolia (L) H B K y Malpighia mexicana A Juss).
(2015)
El nanche amarillo (Byrsonima crassifolia (L) H. B. K.), y el nanche rojo y rosa (Malpighia mexicana A. Juss.) son originarios de México y producen frutos de consumo regional, con calidad de exportación. Esta investigación ...
Retraso de la senescencia del fruto de tres variedades de limón mexicano con biorreguladores
(2015)
Las pérdidas en postcosecha en frutos de limón mexicano son altas debido a su susceptibilidad a daños mecánicos, rompimiento de glándulas de aceite, pérdidas de peso y de color verde. Con la finalidad de alargar la vida ...
Factores ambientales que influyen en la floración de Laelia anceps Lindl subesp anceps (ORCHIDACEAE).
(2015-12)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de la fuente de luz en la inducción y calidad floral así como en la concentración de reguladores de crecimiento y nutrimentos en L. anceps subesp. anceps con fotoperíodos ...
Calidad de vainilla (Vanilla planifolia) empacada bajo diferentes condiciones de atmósferas modificadas.
(2015)
El objetivo de este trabajo, fue conocer los cambios durante diferentes periodos de almacenamiento de vainilla procedente de distintas empresas beneficiadoras. Este trabajo se llevó a cabo en dos fases, en la primera se ...
Fisiología de semillas y efecto de la temperatura en la permeabilidad de las membranas celulares de hoja de frijol (Phaseolus vulgaris L) silvestre, domesticado y su progenie
(2015-12)
El frijol (Phaseolus vulgaris L.) se caracteriza por la sensibilidad a las temperaturas extremas, lo que afecta el rendimiento. La fuente de tolerancia a los factores abióticos y bióticos podría encontrarse en los progenitores ...
Ácido abscísico y calcio foliar en la pudrición apical de tomate.
(2015)
El desorden fisiológico blossom end rot (BER) se debe a una baja distribución de calcio en el fruto de tomate y es favorecido por factores internos y externos, como baja absorción de calcio (Ca) y elevada tasa de transpiración ...
Caracterización morfológica y genética de variedades mexicanas de higo (Ficus carica L.)
(2015)
El higo común (Ficus carica L.) fue introducido en México por los misioneros Franciscanos españoles en el siglo XVI, por lo que se asume que los higos mexicanos son de la variedad española Black Mission. Nosotros colectamos ...
Composición lipídica, de azúcares y persina en aguacate y algunas especies afines.
(2015)
El aguacate ha sido objeto de numerosos estudios acerca de su composición química. Esta especie y otras especies del género Persea poseen una variabilidad química sobresaliente, lo cual es importante en la salud y alimentación. ...
Variación en rendimiento y sus componentes, y densidad de raíces en trigo bajo condiciones de humedad residual en San Cristóbal Suchixtlahuaca, Oaxaca
(2015)
El trigo (Triticum aestivum L.), triticale (Triticosecale Wittmack) y cebada (Hordeum vulgare L.), se cultivan en riego y temporal o secano en México. El cultivo en condiciones de secano se realiza en la temporada de lluvias ...
Relaciones hídricas y mineralización de la fracción orgánica en sustratos con base en cachaza
(2015)
El presente trabajo se realizó en el Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, de Octubre 2012 a Julio 2013. El objetivo fue determinar las relaciones hídricas, es decir, las características de retención de humedad y ...