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Diversidad morfológica y agronómica de poblaciones nativas de jitomate del centro, sur y sureste de México
(2010)
En el ciclo Otoño-Invierno 2008 se evaluaron en planta, estructura floral y fruto, 30 poblaciones nativas procedentes de Campeche, Yucatán, Guerrero, Oaxaca, Puebla y la región Puebla-Hidalgo, teniendo como testigos cuatro ...
Acondicionamiento y encerado para disminuir el estrés por frío en naranja
(2014)
En los últimos años, la aplicación de diferentes tecnologías ha permitido prolongar la vida de anaquel de productos hortofrutícolas, manteniendo su calidad. La conservación frigorífica es la tecnología por excelencia para ...
Respuesta fotosintética del mango en función del daño por escama blanca del mango (Aulacaspis tubercularis Newstead)
(2014)
En México una limitante de la producción del mango es la escama blanca del mango (Aulacaspis tubercularis Newstead; Hemiptera: Diaspididae). La alimentación de los diaspídidos y sus efectos fisiológicos no se han estudiado, ...
Caracterización morfológica y genética de variedades mexicanas de higo (Ficus carica L.)
(2015)
El higo común (Ficus carica L.) fue introducido en México por los misioneros Franciscanos españoles en el siglo XVI, por lo que se asume que los higos mexicanos son de la variedad española Black Mission. Nosotros colectamos ...
Cuantificación de flavonoides y carotenoides en variedades de caléndula (Calendula officinalis L) y descriptores varietales
(2014)
Caléndula (Calendula officinalis L.) es una planta herbácea anual que destaca por los usos medicinales de sus capítulos (flores). En esta especie se ha demostrado diversidad genética y de composición química entre variedades. ...
Tratamientos para el control de enfermedades postcosecha en chayote (Sechium edule (Jacq) Sw)
(2015)
El fruto de chayote (Sechium edule (Jacq.) Sw.) es una hortaliza de exportación de gran importancia para México y Costa Rica. En México ha adquirido gran importancia económica principalmente en el estado de Veracruz. En ...