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Tolerancia a bajas temperaturas en tomates semicultivados.
(2018)
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una especie sensible a la temperatura baja por su origen subtropical. Existen algunas colectas de tomates semicultivados en los que se ha observado tolerancia a baja temperatura. La ...
Evaluación agronómica y fisiológica de fresa en un sistema hidropónico tipo revólver.
(2016-05)
Se construyó el prototipo de un sistema intensivo y sustentable de producción hidropónica de fresa, denominado revólver. Se estableció un experimento para evaluar el comportamiento agronómico y fisiológico en fresa con el ...
Calidad y producción de frutos de Physalis peruviana L en respuesta a la intensidad luminosa.
(2017-01)
La uchuva (Physalis peruviana L.) es una fruta promisoria para el consumo interno y mercado de exportación por las propiedades biológicas que se le atribuyen y su valor nutricional. La presente investigación tuvo como ...
Análisis de crecimiento y respuesta a sequía en poblaciones nativas de tomate.
(2017-06)
La diversidad ambiental de México ha permitido el desarrollo de diferentes formas silvestres y cultivadas de tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyos frutos se comercializan local y regionalmente en diferentes estados del ...
Calidad y enfermedades postcosecha de dos genotipos de chayote (Sechium edule (Jacq.) Sw.).
(2018-07)
Los frutos de chayote (Sechium edule Jacq.) var. nigrum spinosum y var. virens levis son dos de los principales genotipos que se comercializan en México, Estados Unidos y Canadá, siendo las comunidades latina y asiática ...
Cerio en germinación y producción de tomate (Solanum lycopersicum L.) en invernadero.
(2018-12)
El cerio (Ce) es un elemento perteneciente al grupo de las tierras raras que ha mostrado efectos positivos en la germinación, desarrollo y crecimiento en algunos cultivos, sobre todo cuando es suministrado a concentraciones ...
Rendimiento y calidad de fruto en tomates nativos mexicanos (Solanum lycopersicum L.) y análsis de expresión génica en la síntesis de carotenoides.
(2018-11)
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las hortalizas de mayor producción y consumo a nivel mundial. Por ser centro de origen, diversidad, y domesticación de esta hortaliza, México cuenta con una amplia colección ...
Calidad postcosecha y nutracéutica de genotipos nativos de tomate (Solanum lycopersicum L.).
(2018-06)
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una fuente importante de compuestos funcionales. México como centro de domesticación tiene una amplia diversidad morfológica de frutos como el tipo riñón, cereza, ojo de venado (OV), ...
Modelación de la respuesta de plántula de tomate (Solanum lycopersicum) a temperatura alta.
(2018)
La calidad de plántula de tomate depende de variables morfológicas y de desarrollo, sensibles a temperaturas altas prevalecientes en sistemas de cultivo intensivo bajo cubierta plástica. Se cultivaron plántulas de tomate ...
Inducción de partenocarpia en Opuntia spp.
(2016-05)
La tuna es un fruto que posee cualidades apreciadas por los consumidores en México y otros países; sin embargo, algunas personas no la consumen porque tiene semillas grandes y numerosas en la pulpa, lo cual afecta su calidad ...