Search
Now showing items 1-10 of 62
Morfogénesis in vitro de Echeveria laui Moran & Meyrán.
(2021-10)
Echeveria laui es una planta suculenta endémica de la región de Cuicatlán, Oaxaca México. Su notable belleza y rareza son atributos que la distinguen como planta ornamental. Actualmente se encuentra en peligro de extinción ...
Uso de luz led en la producción de semillas de tomate.
(2022-12)
Actualmente la luz LED en agricultura sirve como una alternativa para incrementar los rendimientos; no existen estudios del efecto de LED sobre la producción y calidad de semillas en tomate. Aquí se evaluó el efecto de LED ...
Variación estacional de nutrimentos en hoja, brote y fruto de árboles de higo 'Black Mission'.
(2022-07)
En México, el cultivo de higo (Ficus carica L.) va en aumento ya que, es una excelente alternativa de producción, además de ser considerado una de las frutas más saludables por su alta capacidad nutritiva y nutracéutica. ...
Evaluación de un inóculo bacteriano para el tratamiento de la acidosis láctica.
(2021-10)
Los rumiantes tienen capacidad para degradar los forrajes lo cual es una ventaja para transformar alimentos en productos de alta calidad. El exceso de demanda por estos productos ha provocado que los ganaderos alimenten a ...
Calidad de semen de gallos criollos en dos estaciones del año.
(2022-09)
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la estación (verano y otoño), sobre el peso vivo, la condición corporal, la movilidad masal, el porcentaje de espermatozoides vivos y la concentración de células ...
Caracterización química y nutricional del fruto de chote (Parmentiera aculeata).
(2020-01)
En el trópico húmedo existe una gran variedad de alimentos autóctonos. Durante el periodo de sequía, existe la disponibilidad de frutos de chote (Parmentiera edulis DC), los cuales son ávidamente consumidos por ovinos que ...
Elaboración de un confite con compuestos bioactivos provenientes de miel de abeja (Apis mellifera) y probióticos (Lactobacillus rhamnosus).
(2021-08)
La búsqueda de confitería más saludable por parte de los consumidores ha dado la oportunidad a la industria de la confitería para innovar y crear dulces con menor contenido de azúcar, adicionando vitaminas, antioxidantes ...
Calidad postcosecha de frutos de diferentes genotipos de mango (Mangifera sp.) del Soconusco, Chiapas.
(2021-09)
El mango (Mangifera indica L.) es el segundo fruto tropical de mayor importancia en el mundo; en México se ha adaptado a las condiciones ambientales de la zona tropical, específicamente la región Soconusco del estado de ...
Efecto de dos métodos de aturdimiento en los indicadores de bienestar en conejos california.
(2022-02)
Los consumidores demandan procedimientos de matanza de conejos en condiciones de bienestar que garanticen carne de calidad, como el uso de métodos de aturdimiento, los cuales han sido poco evaluados en México debido a la ...
Evaluación productiva de la alfalfa (Medicago sativa L.) bajo un sistema de producción vertical.
(2022-09)
Las fuentes de luz artificial pueden favorecer el proceso de fotosíntesis, lo que optimiza los recursos naturales y aumenta la producción de biomasa por m-2, por lo tanto, el objetivo del presente trabajo de investigación ...