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Morfogénesis in vitro de Echeveria laui Moran & Meyrán.
(2021-10)
Echeveria laui es una planta suculenta endémica de la región de Cuicatlán, Oaxaca México. Su notable belleza y rareza son atributos que la distinguen como planta ornamental. Actualmente se encuentra en peligro de extinción ...
Evaluación de un inóculo bacteriano para el tratamiento de la acidosis láctica.
(2021-10)
Los rumiantes tienen capacidad para degradar los forrajes lo cual es una ventaja para transformar alimentos en productos de alta calidad. El exceso de demanda por estos productos ha provocado que los ganaderos alimenten a ...
Respuestas fisiológicas, bioquímicas y moleculares de arroz a la aplicación de elementos benéficos.
(2021-07)
El arroz es uno de los alimentos básicos para la población mundial, no obstante, su producción se enfrenta a los efectos del cambio climático, como la sequía. Los elementos benéficos como el silicio (Si) y el cerio (Ce), ...
Elaboración de un confite con compuestos bioactivos provenientes de miel de abeja (Apis mellifera) y probióticos (Lactobacillus rhamnosus).
(2021-08)
La búsqueda de confitería más saludable por parte de los consumidores ha dado la oportunidad a la industria de la confitería para innovar y crear dulces con menor contenido de azúcar, adicionando vitaminas, antioxidantes ...
Mecanismos de resistencia para el manejo de Monilinia fructicola en Prunus persica.
(2021-02)
La pudrición café causada por Monilinia spp. es una de las enfermedades más destructivas en durazno. Las nuevas estrategias de manejo, incluyen la comprensión de los mecanismos de resistencia de la fruta preexistentes e ...
Caracterización de la resistencia de trigos cristalinos de Etiopía a la roya de la hoja en México.
(2021-05)
El trigo cristalino se considera un cultivo mediterráneo tradicional. Etiopía es un posible centro de origen; sin embargo, parece ser un centro de diversificación. Las variedades procedentes de Etiopía pueden llegar a ser ...
Calidad postcosecha de frutos de diferentes genotipos de mango (Mangifera sp.) del Soconusco, Chiapas.
(2021-09)
El mango (Mangifera indica L.) es el segundo fruto tropical de mayor importancia en el mundo; en México se ha adaptado a las condiciones ambientales de la zona tropical, específicamente la región Soconusco del estado de ...
Interacción de actinobacterias y plantas de trigo (Triticum aestivum L.) cultivado en los Valles Altos de México.
(2021-09)
El objetivo del presente trabajo fue determinar el potencial de actinobacterias como agentes antagónicos de patógenos presentes en trigo (semillas, hojas y raíz) producido en los Valles Altos de México, y evaluar el potencial ...
Calidad de semilla de variedades mejoradas de trigo liberadas en México.
(2021-10)
La calidad de la semilla es un concepto agronómico que considera atributos físicos, fisiológicos, genéticos y sanitarios; los cuales permiten un buen establecimiento del cultivo y con ello lograr buena productividad en ...
Paquete tecnológico para el manejo de los nematodos Nacobbus aberrans y Meloidogyne incognita en tomate de invernadero.
(2021-06)
Nacobbus aberrans y Meloidogyne spp. afectan el crecimiento del tomate y reducen hasta 70% su producción. El uso de varios métodos de manejo ha demostrado su eficacia sobre estos dos nematodos fitoparásitos; sin embargo, ...