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Sistemas de conducción y densidades de plantación para mayor eficiencia fisiológica y productividad e zarzamora.
(2019-03)
Las condiciones climáticas de México, permiten el desarrollo y la producción de frutos de zarzamora para consumo en fresco durante el otoño, invierno y primavera, principalmente con fines de exportación para América del ...
Preferencias alimentarias y su relación con la bioenergética del jaguar (Panthera onca) en la Reserva de la Biosfera Sierra del Abra Tanchipa, San Luis Potosí, México.
(2019-07)
Las interacciones de los animales silvestres, como lo es la depredación, tienen consecuencias a diversos niveles de los ecosistemas, aquellas que involucran a los grandes carnívoros, llegan a generar profundas repercusiones ...
Establecimiento de un sistema de producción y multplicación in vitro de plantas de café (Coffea arabica L. var. Colombia).
(2019-08)
El café es uno de los cultivos más importantes en el mundo. Existen más de 124 especies, pero solo dos tienen importancia comercial, arábica (Coffea arabica) y robusta (Coffea canephora var. Robusta), mismas que representan ...
Alimentación diferenciada en gallinas de postura.
(2019-02)
La formación de las diferentes partes del huevo se realiza a horas distintas del día, por ello se comparó una dieta convencional (DCL) respecto a dietas diferenciadas (DDF), formuladas a base de sorgo-soya en gallinas ...
DETERMINATION OF PRE AND POSTHARVEST QUALITY OF CHILE PIQUÍN (Capsicum annuum L. var. glabriusculum)
(2019-09)
El chile Piquín Capsicum annuum var. glabriusculum (Cag) es un chile muy cotizado en México por su característico tamaño de fruto y picor. Sin embargo, debido al alto valor culinario que posee y a que es un material es ...
Variabilidad genética en alhelí (Matthiola incana L.) por mutagenesis radioinducida.
(2019-06)
En la cadena de producción de flores de corte, es esencial generar tecnología que mejore la eficiencia y conservación de los recursos genéticos y ecológicos, además de la integración de nuevos recursos que sean aprovechables ...
Evaluación del bienestar en corrales de ganado de engorda de productores en San Miguel Coatlinchan-Texcoco en dos épocas del año bajo el protocolo propuesto por Welfare Quality.
(2019-07)
La ganadería en México es un importante pilar en la economía Nacional debido a la participación económica y se vuelve un apoyo para las familias del medio rural. Este apoyo es un fondo de ahorro que las familias general ...
Inclusión de semilla de girasol en la dieta de pollos de engorda: efecto en la calidad de la carne.
(2019-01)
El objetivo del presente estudio fue sustituir parcialmente la pasta y aceite de soya por semilla de girasol descascarillada, en la dieta para pollos de engorda, y evaluar su efecto en las características fisicoquímicas, ...
Actividad antifúngica de Sechium compositum contra Botrytis cinerea y Colletotrichum gloeosporioides en condiciones in vitro.
(2019-05)
Antes y después de la cosecha, los cultivos son susceptibles al ataque de patógenos causantes de enfermedades, generalmente bacterias y hongos, siendo estos últimos más frecuentes, con aproximadamente 66 % de las infecciones ...
Aplicación foliar y al suelo de fuentes de silicio para mejorar la calidad postcosecha en limón persa (Citrus latifolia Tan.).
(2019-07)
Veracruz cultiva 46,139 ha de limón persa (Citrus latifolia Tan.), es el principal productor de México. Se ha reportado al silicio como nutrimento mejorador de calidad y rendimiento en diferentes cultivos. En esta investigación ...