Search
Now showing items 1-10 of 111
Impacto económico de las características lineales de tipo en ganado suizo americano.
(2015-11)
En la actualidad los criadores de ganado de registro en México producen los reproductores que son la base de los sistemas de producción nacionales, creando las condiciones para una mayor competitividad en sus propios ...
Estandarización y validación de la técnica de PCR para la determinación de Listeria monocytogenes en carne de pollo, res y cerdo.
(2017-02)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo estandarizar y validar la técnica de PCR para la detección de Listeria monocytogenes en carne de pollo, res y cerdo, y evaluar la calidad microbiológica de la carne distribuida ...
Evaluación de dos crioprotectores sobre la viabilidad y actividad de una bacteria ruminal celulolítica conservada por liofilización.
(2015-12)
El uso de crioprotectores en la conservación de microorganismos es importante para preservarlos por largo tiempo utilizando la liofilización. Se evaluó el efecto de la centrifugación (FRC) en fluido ruminal fresco (FRF) ...
Determinación de la energía metabolizable de semilla de girasol molido y tamizado y su utilización como fuente de proteína en dieta para gallinas de postura
(2017)
Se realizaron dos experimentos para evaluar la sustitución de la pasta de soya (PS) por semilla de girasol integral molida y tamizada (SGIMT) en dietas de gallinas de gallinas de postura. En el experimento 1, se utilizaron ...
Parámetros productivos y rendimiento de la canal en ovino alimentados con diferentes niveles de glicerol.
(2018)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento productivo y rendimiento de la canal de ovinos alimentados con diferentes niveles de glicerol. Se utilizaron 30 borregos machos de la raza Suffolk-Katahdin, con ...
Alimentación diferenciada en gallinas de postura.
(2019-02)
La formación de las diferentes partes del huevo se realiza a horas distintas del día, por ello se comparó una dieta convencional (DCL) respecto a dietas diferenciadas (DDF), formuladas a base de sorgo-soya en gallinas ...
Grasa y perfil de ácidos grasos en carne de corderos pelibuey complementados con ácido linoleico conjugado protegido.
(2015)
El objetivo de este estudio fue evaluar el perfil de ácidos grasos y las características de la canal de carne de corderos Pelibuey complementados con diferentes niveles de ácido linoleico conjugado protegido. Se utilizaron ...
Síntesis y caracterización de nanopartículas de fosfato dicálcico y su evaluación en pollos de engorda
(2015-07)
El fosfato dicálcico (FD) es comúnmente utilizado como fuente de fósforo (P) en la alimentación avícola y una posible mejora en la disponibilidad del FD, puede resultar del uso de nanopartículas de FD (NPFD), por lo que ...
Comportamiento productivo de corderos alimentados con niveles crecientes de pulpa de naranja y efecto antioxidante en la carne.
(2017-07)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel óptimo de inclusión de pulpa de naranja (PN) en dietas para corderos en un sistema in vitro, determinar la bioaccesibilidad de fenoles y flavonoides totales en carneros, ...
Inclusión de semilla de girasol en la dieta de pollos de engorda: efecto en la calidad de la carne.
(2019-01)
El objetivo del presente estudio fue sustituir parcialmente la pasta y aceite de soya por semilla de girasol descascarillada, en la dieta para pollos de engorda, y evaluar su efecto en las características fisicoquímicas, ...