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Sistemas de conducción y densidades de plantación para mayor eficiencia fisiológica y productividad e zarzamora.
(2019-03)
Las condiciones climáticas de México, permiten el desarrollo y la producción de frutos de zarzamora para consumo en fresco durante el otoño, invierno y primavera, principalmente con fines de exportación para América del ...
Tolerancia a bajas temperaturas en tomates semicultivados.
(2018)
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una especie sensible a la temperatura baja por su origen subtropical. Existen algunas colectas de tomates semicultivados en los que se ha observado tolerancia a baja temperatura. La ...
Identidad varietal de dos cultivares de fresa: 'Jacona' y 'Zamorana' provenientes de cultivo de tejidos y establecidos en vivero.
(2016-02)
Se estudiaron dos cultivares de fresa mexicanos generados en el Colegio de Postgraduados, CP ‘Jacona’ y CP ‘Zamorana’, para verificar la continuidad o permanencia de sus características estructurales de los cultivares ...
Optimización del rendimiento y de la calidad fisiológica en la producción de semilla híbrida de maíz
(2016-05)
El maíz a nivel mundial se ha convertido a través de los años en uno de los cultivos más importantes para la humanidad; ante tal situación se requiere entre otros factores, de la utilización de semilla de óptima calidad, ...
Evaluación agronómica y fisiológica de fresa en un sistema hidropónico tipo revólver.
(2016-05)
Se construyó el prototipo de un sistema intensivo y sustentable de producción hidropónica de fresa, denominado revólver. Se estableció un experimento para evaluar el comportamiento agronómico y fisiológico en fresa con el ...
Nutrición orgánica en la productividd y calidad del ciruelo japonés Prunus salicina Lindl.
(2016-11)
En la fruticultura moderna se busca lograr altos rendimientos por unidad de superficie, incorporando grandes volúmenes de fertilizantes minerales y pesticidas en los huertos frutales, sin considerar el impacto ambiental y ...
Uso de la fertilización en rambután (Nephelium lappaceum L.) para mejorar aspectos de la calidad de los frutos.
(2018-07)
El rambután (Nephelium lappaceum L.) es un frutal con potencial de crecimiento e importancia socioeconómica en la región del Soconusco, Chiapas, México; no obstante, existen problemas tecnológicos relacionados con su ...
Calidad y producción de frutos de Physalis peruviana L en respuesta a la intensidad luminosa.
(2017-01)
La uchuva (Physalis peruviana L.) es una fruta promisoria para el consumo interno y mercado de exportación por las propiedades biológicas que se le atribuyen y su valor nutricional. La presente investigación tuvo como ...
Establecimiento de un sistema integrado de manejo postcosecha para maduración, conservación y calidad de frutos de mango manila.
(2018)
Los frutos de mango ‘Manila’, son de importancia comercial en México por sus sobresalientes características de calidad organoléptica y nutricional; sin embargo, su vida de anaquel es corta por su elevado metabolismo y alta ...
Intercambio de gases y su relación con anatomía de hoja y tallo en genotipos de aguacate.
(2015)
El objetivo de la presente investigación fue estudiar las características anatómicas de hoja y tallo determinar su relación con el intercambio de gases en hoja de algunos genotipos de aguacate. El experimento se realizó ...