Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Title
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1-alpha hidroxicolecalciferol en dietas para pollo de engorda y su efecto en parámetros productivos, bienestar animal y calidad de hueso.
(2017-03)El objetivo de este experimento fue evaluar el efecto de diferentes concentraciones de colecalciferol (D3) y la sustitución parcial de D3 por 1-alpha hidroxicolecalciferol [1-α(OH)D3] en habilidad para caminar (Hc), latencia ... -
Abundancia del jaguar (Panthera onca) y de sus presas en el municipio de Tamasopo, San Luis Potosí
(2009)Durante el 2007 y 2008 en el ecotono (bosque de encino y bosque tropical) ubicado en el Ejido de San Nicolás de los Montes enclavado en la Huasteca potosina se estudió la abundancia y densidad del jaguar Panthera onca) y ... -
Acanthocereus tetragonus y A subinermis: características etnobotánicas, agronómicas, fisiológicas y de aprovechamiento de tallos.
(2016-07)La cruceta o jacube (A. tetragonus) y el nopal de cruz (A. subinermis) son parte de los recursos fitogenéticos de México que pueden ser valiosos en nuestro país y el mundo para enfrentar la demanda de alimentos ricos en ... -
Acción de dos fuentes de colina sobre variables reproductivas en ovejas primalas.
(2018-09)La colina es una vitamina que tiene múltiples funciones en la producción, reproducción y la salud animal. El objetivo de este estudio fue evaluar la adición de colina herbal y colina protegida en la dieta de ovejas primalas ... -
Aceite de coco y su efecto en la concentración sanaguínea de matabolitos lipídicos y progesterona en ovejas posparto
(2017)La dieta puede modificar la concentración de metabolitos lipídicos y colesterol, el cual es el principal precursor de la síntesis de progesterona (P4) sanguínea, esta con importancia retroactiva positiva en el hipotálamo ... -
Aceite de orégano (Lippia graveolens) como antioxidante en la peroxidación lipídica de la carne de pollos de engorda
(2009)En la alimentación humana, la carne es una parte importante de la dieta, representa aproximadamente 11% del total del consumo de alimentos. La carne de pollo, por su alto valor nutrimental, bajo costo y alta disponibilidad, ... -
Aceite esencial de orégano Lippia graveolens como nutracéutico en la dieta de ovinos en crecimiento.
(2020-07)El objetivo de estudio fue evaluar el efecto nutracéutico del aceite esencial de orégano (AEO), el cual se obtuvo de (ORE®) orégano mexicano (Lippia graveolens). Los compuestos fitoquímicos con mayor concentración fueron ... -
Aceptación y disponibilidad a pagar de los consumidores por la carne de conejo
(2012)Este estudio se realizó en la Delegación de Iztapalapa, D.F. Los objetivos fueron describir las preferencias de los consumidores por la carne de conejo y estimar los factores que determinan las preferencias y disponibilidad ... -
Aclimatización de dos variedades de fresa (Fragaria x ananassa Duch) propagadas In Vitro, en condiciones de invernadero y campo
(2015)En el CP se realizó la propagación masiva a través del cultivo in vitro para la obtención de plantas de fresa de dos variedades mexicanas, con la finalidad de abastecer la demanda nacional de planta madre. Una de las etapas ... -
Acondicionamiento y encerado para disminuir el estrés por frío en naranja
(2014)En los últimos años, la aplicación de diferentes tecnologías ha permitido prolongar la vida de anaquel de productos hortofrutícolas, manteniendo su calidad. La conservación frigorífica es la tecnología por excelencia para ... -
Actividad antifúngica de Sechium compositum contra Botrytis cinerea y Colletotrichum gloeosporioides en condiciones in vitro.
(2019-05)Antes y después de la cosecha, los cultivos son susceptibles al ataque de patógenos causantes de enfermedades, generalmente bacterias y hongos, siendo estos últimos más frecuentes, con aproximadamente 66 % de las infecciones ... -
Actividad antioxidante de alcaloides de Erythrina americana Miller
(2010)Los alcaloides son compuestos que presentan efectos fisiológicos y propiedades farmacológicas a bajas concentraciones. Los objetivos de este estudio fueron extraer y aislar fracciones crudas de alcaloides y el compuesto ... -
Actividad antioxidante de la hoja de Tithonia diversifolia (Hemsl.) A. Gray.
(2020)Los efectos nocivos de los antioxidantes sintéticos sobre la salud humana podrían evitarse por el uso de antioxidantes naturales. Por lo tanto, dos experimentos fueron realizados: (1) estabilidad de almacenamiento de ... -
Actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos naturales en la conservación de la carne de pollo.
(2020-08)El presente estudio tuvo como objetivos: 1) Evaluar la actividad antioxidante (AA) y antimicrobiana (AM) de los extractos de orégano (Origanum vulgare), tomillo (Thymus vulgaris), albahaca (Ocimum basilicum L.), cáscara ... -
Actividad de enzimas fibrolíticas y fermentación in vitro con paja de cebada y raicilla inoculadas con Pleurotus sapidus
(2009)El objetivo del presente trabajo fue conocer la acción enzimática del hongo basidiomiceto Pleurotus sapidus al actuar sobre los subproductos agroindustriales: Paja de cebada (PC), Raicilla (RC) y la Mezcla PC y RC 75:25 ... -
Actividad enzimática y fenoles solubles en chile (Capsicum annum L.) CM-334 durante la pérdida de resistencia a Phytophthora capsici inducida por Nacobbus aberrans
(2007)El genotipo de chile CM-334 es resistente al oomiceto Phytopthora capsici (Pc), pero N. aberrans (Na) si esta presente inhibe su resistencia. Conocer los cambios metabólicos inducidos por Na, puede ayudar a entender el ... -
Adaptación a clima templado de poblaciones exóticas de maíz mediante selección masal visual
(2014)Independientemente de la eficiencia teórica de los métodos de mejoramiento, es la cantidad de variabilidad genética en las poblaciones la que determina el progreso genético obtenido por ciclo de selección; por ello, es de ... -
Adición de agonistad de GnRH en la respuesta embrionaria y el costo de producción en la ovulación múltiple de ovejas pelibuey
(2015)Se realizaron dos experimentos para evaluar la adición de agonistas de GnRH en protocolos de ovulación múltiple, con la medición de niveles de LH, respuesta embrionaria y costo de producción, usando inseminación artificial ... -
Adición de cromo-metionina a dietas con mayor concentración de aminoácidos para cerdos en engorda.
(2019-07)En la búsqueda constante por optimizar o disminuir los nutrientes aportados en la dieta de los cerdos sin arriesgar la productividad, aunado a la mejora de la calidad de la canal, investigaciones recientes sugieren una ... -
Adición de oligomananos o nucleótidos a dietas con baja proteína para cerdos en finalización
(2008)La porcicultura requiere de mayores ingresos y reducir la emisión de contaminantes. Para ello se debe aumentar la eficiencia en la utilización del alimento. Como alternativas se ha planteado el uso de promotores del ...