Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Title
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Evaluación morfológica y fisiológica de genotipos de clavel (Dianthus caryophyllus L.) infestados con Fusarium oxysporum.
(2019-01)El clavel (Dianthus caryophyllus L.) es una de las principales especies de flor de corte en el mundo pues junto con las rosas (Rosa sp.) y crisantemos (Chrysanthemum sp.) representan el 50 % del mercado mundial. En México ... -
Evaluación morfométrica del crecimiento en fenotipos ovinos y su relación con rendimiento en canal
(2011)El objetivo de este estudio fue determinar las diferencias fenotípicas en ovinos utilizando variables morfométricas en el crecimiento, la productividad y el rendimiento en canal. Se evaluaron 36 corderos de las razas ... -
Evaluación nutricional de harina de nopal en dietas para borregos
(2014)La deshidratación del nopal es un método de conservación para alargar su vida útil y para mejorar su utilización como forraje en la alimentación de borregos. Los objetivos de este estudio fueron evaluar: 1) el contenido ... -
Evaluación nutricional de plantas forrajeras consumidas por caprinos en pastoreo de la Mixteca Oaxaqueña
(2015-09)El objetivo de este trabajo fue identificar y valorar nutricionalmente plantas forrajeras consumidas por el ganado caprino en pastoreo en dos épocas del año, en 5 comunidades de la región Mixteca en Oaxaca, Chocani, Guadalupe ... -
Evaluación per se de líneas endogámicas derivadas de germoplasma exótico irradiado con rayos gamma.
(2016-07)El maíz (Zea mays L.) es un cultivo estratégico y destaca como alimento básico desde el punto de vista económico-social. Sin embargo, la producción de grano para consumo humano, se ve limitada por la dificultad de incrementar ... -
Evaluación postcosecha de genotipos de chirimoya (Annona cherimola Mill.) con potencial comercial cosechadas a diferentes estados de desarrollo
(2008)El objetivo de este trabajo fue conocer el comportamiento postcosecha de frutos de chirimoya de diferentes variedades cosechados en diferentes períodos. Este trabajo se dividió en dos experimentos. En el experimento 1 ... -
Evaluación postcosecha de tres selecciones de pitahaya (Hylocereus undatus), en refrigeración y atmósferas controladas
(2012)La conservación de los frutos de pitahaya (Hylocereus undatus) en postcosecha constituye un cuello de botella para la comercialización del fruto, ya que aunque posee un amplio mercado internacional no se ha estandarizado ... -
Evaluación preliminar productiva de tres razas paternas en características de la canal de corderos para producción de carne en Hidalgo, México.
(2015)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la raza paterna (Charollais, Dorset, y Texel), sexo y tipo de nacimiento de la cría, así como número de parto de la madre en ovejas Hampshire, en diferentes características ... -
Evaluación productiva de la alfalfa (Medicago sativa L.) bajo un sistema de producción vertical.
(2022-09)Las fuentes de luz artificial pueden favorecer el proceso de fotosíntesis, lo que optimiza los recursos naturales y aumenta la producción de biomasa por m-2, por lo tanto, el objetivo del presente trabajo de investigación ... -
Evaluación productiva y de calidad de leguminosas tropicales en el estado de Puebla
(2011)Se evaluó la producción y valor nutricional de las leguminosas forrajeras tropicales Stylosanthes guianensis, Centrosema macrocarpum, Pueraria phaseoloides y Arachis pintoi, en Hueytamalco, Puebla y la percepción de los ... -
Evaluación productiva y de calidad forrajera de 12 colectas de Lotus corniculatus L y su posible utilización en regiones templadas del estado de Puebla
(2011)Se evaluó la producción y valor nutricional de 12 colectas de Lotus corniculatus L. en el Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, estado de México y la percepción que tienen los productores a la introducción de una ... -
Evolución genética de cuatro especies de Anastrepha spp (Díptera: Tephritidae)
(2011)El objetivo de este estudio fue analizar la variabilidad genética en diferentes especies del género Anastrepha (Anastrepha ludens, A. obliqua, A. serpentina y A. striata), estudiar el flujo genético en A. ludens entre ... -
Exploración de maíces azules para mejoramiento de la base genética de los materiales cultivados en los Valles Altos de México.
(2017-07)Con el propósito de aprovechar los enormes recursos genéticos presentes en los bancos de germoplasma ubicados en el CIMMYT y el INIFAP en beneficio de todos los productores nacionales de maíz se realizaron dos experimentos ... -
Expresión de genes en aguacate ante variantes del Avocado sunblotch viroid.
(2017)Gran parte de la respuesta inmune en las plantas es asignada a las proteínas relacionadas con la patogénesis. En aguacate, su participación se ha demostrado en defensa contra algunos de sus patógenos más importantes. Sin ... -
Expresión de genes en naranjo dulce (Citrus sinensis) inoculado con Candidatus Liberibacter asiaticus.
(2020-08)Para determinar la expresión diferencial de genes en naranjo dulce (Citrus sinensis/Citrus aurantium), inoculado con dos cepas de inducción patogénica contrastante de CLas (Candidatus Liberibacter asiaticus) y como testigo ... -
Expresión de la proteína estearoil-CoA desaturasa en corderos complementados con Saccharomyces cerevisiae.
(2017-02)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de Saccharomyces cerevisiae (Sc) en el proceso de biohidrogenación ruminal (BH), expresión de la proteína estearoil-CoA desaturasa (SCD) y composición de ácidos grasos en músculo ... -
Expresión del gen SCD y su relación con el perfil de ácidos grasos en la canal de corderos suplementados con Saccharomyces cerevisiae y linaza
(2018)El tipo de grasa depositada en la carne se relaciona con la actividad enzimática y el nivel de expresión del gen SCD, el cual codifica para la enzima estearoil-CoA desaturasa (SCD) relacionada con el incremento de ácidos ... -
Expresión fisiológica y bioquímica del deterioro natural y artificial de semillas de Physalis ixocarpa Brot
(2010)México es centro de origen del tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.), el cual ocupa el cuarto lugar dentro de las especies olerícolas. La investigación en esta especie es escasa, particularmente en los procesos que ... -
Extractos enzimáticos fibrolíticos de Fomes sp EUM1 y Cellulomonas flavigena en la alimentación de corderos
(2013)Se realizaron tres experimentos para evaluar el efecto de extractos enzimáticos fibrolíticos en el forraje de una dieta integral para corderos. En el primer experimento se evaluaron tres extractos de por su efecto en el ... -
Extractos fibrolíticos fúngicos como modificadores de la fermentación ruminal in vitro
(2010)Se midió la velocidad de crecimiento radial (Vcr) y biomasa en 2 medios de cultivo del extracto de bagazo de caña (EB) adicionado o no con peptona de caseína y se evaluó la actividad enzimática fibrolítica (lacasas, xilanasas ...