Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Title
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Uso de activadores en la producción de esteviósidos a partir de células en suspensión de Stevia rebaudiana Bertoni
(2018)Stevia rebaudiana Bertoni produce glucósidos conocidos como esteviósidos y han aumentado su demanda. Las técnicas biotecnológicas se utilizan como una alternativa para aumentar la producción de estos compuestos. El objetivo ... -
Uso de antioxidantes naturales para mantener la estabilidad oxidativa de la carne de pollo
(2011)La oxidación de los ácidos grasos afecta la calidad de la carne, pero los antioxidantes reducen la oxidación, por lo que el tipo de antioxidante, la concentración y el método de aplicación pueden influir en la estabilidad ... -
Uso de colina protegida en la alimentación de cabras y su efecto en la producción de leche.
(2016-01)La colina es un compuesto similar a las vitaminas con funciones importantes, entre ellas, como componente de los fosfolípidos, manteniendo la integridad de las membranas así como en la digestión y metabolismo de los lípidos. ... -
Uso de dos fuentes de colina en dietas para cerdos y su influencia sobre la productividad.
(2018-10)La función de la alimentación porcina es proveer de nutrientes y aditivos para el óptimo crecimiento del cerdo, una mayor acumulación de proteína y baja cantidad de grasa en la canal en el menor tiempo posible. Los estudios ... -
El uso de extracto de 6-methoxy-2-benzoxazolinone como bioestímulo reproductivo en conejos.
(2016-03)Los germinados de gramíneas contienen el compuesto fenólico no estrogénico 6-methoxy-2-benzoxazolinone (6-MBOA) que estimula la reproducción de mamíferos herbívoros pequeños. El objetivo de este trabajo fue determinar la ... -
Uso de extractos de Persea americana Mill en frutos de aguacate para retrasar su maduración.
(2016-11)El árbol de aguacate (Persea americana Mill) proporciona frutos de gran importancia a nivel mundial tanto para consumo humano, como en las industrias farmacéutica y de cosméticos. Las investigaciones postcosecha generadas ... -
Uso de ingredientes no convencionales en la alimentación de pollos de engorda y su relación con calidad de la carne.
(2021-06)La industria avícola es de gran importancia ya que sus productos proporcionan alimentos con alto nivel proteico a precio accesible. Sin embargo, la creciente demanda ha llevado a implementar alternativas para mejorar la ... -
Uso de inulina como prebiótico para bacterias ácido lácticas y su efecto en la alimentación de corderos pre y posdestete.
(2017-07)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto prebiótico de la inulina de Agave tequilana para bacterias ácido lácticas, así como en la respuesta de corderos pre y posdestete. En el primer experimento se evaluó el ... -
Uso de la fertilización en rambután (Nephelium lappaceum L.) para mejorar aspectos de la calidad de los frutos.
(2018-07)El rambután (Nephelium lappaceum L.) es un frutal con potencial de crecimiento e importancia socioeconómica en la región del Soconusco, Chiapas, México; no obstante, existen problemas tecnológicos relacionados con su ... -
Uso de la pasta de higuerilla (Ricinus communis L) en la alimentación de borregos en finalización.
(2017-08)En México, se ha intensificado la búsqueda de opciones alimenticias para la producción animal, de bajo costo y alto contenido de proteína, considerando que el rubro de alimentación representa de un 60 a 80% del costo de ... -
El uso de la pulpa de café en el estado oxidativo en ovinos en engorda, evaluación de la canal, sincronización de estros, gestación y lactancia.
(2017-01)Se determinó el estado oxidativo de ovinos en diferentes etapas de producción y el uso de la pulpa de café como una fuente de antioxidantes. Se realizaron cinco experimentos. En el primer experimento, la pulpa de café fue ... -
Uso de levaduras y fumarato para disminuir la metanogénesis en la fermentación de alfalfa
(2010)Se realizaron tres experimentos en biorreactores acoplados a trampas de gas para evaluar el efecto de Saccharomyces cerevisiae y fumarato de sodio en la fermentación in vitro de alfalfa. En el primero se evaluó la fermentación ... -
Uso de luz IV-C en la calidad del arándano azul (Vaccinium ashei Reade)
(2013)El arándano azul (Vaccinium ashei Reade) es un producto altamente perecedero, por ello es necesario implementar tecnologías postcosecha que aumenten la vida de anaquel y conserven las propiedades nutrimentales. Dentro de ... -
Uso de luz led en la producción de semillas de tomate.
(2022-12)Actualmente la luz LED en agricultura sirve como una alternativa para incrementar los rendimientos; no existen estudios del efecto de LED sobre la producción y calidad de semillas en tomate. Aquí se evaluó el efecto de LED ... -
Uso de luz UV-C para mejorar la calidad postcoseche de rosa (Rosa hybrida).
(2019-06)El moho gris (Botrytis cinerea) es una de las enfermedades que mayores pérdidas económicas causa a las rosas de corte. Diversos tratamientos se han utilizado para reducir su incidencia, sin embargo, los tratamientos químicos ... -
Uso de nutracéuticos en la alimentación de rumiantes.
(2015)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antiparasitario de un extracto de taninos condensados (TC) SilvaFeed®. Primero se evaluó el efecto de los TC en la eclosión de huevos y el desarrollo larvario de nemátodos ... -
Uso de propionato de calcio y sodio para la alimentación de corderos en finalización.
(2017-04)La producción de corderos se le considera muy poco rentable, debido a los costos de los granos utilizados para su alimentación ya que estos representan aproximadamente el 80% del costo total en un ciclo de producción, lo ... -
Utilización de propionato de calcio en borregos
(2011)Dado que el costo de los granos aumenta en el mundo es necesario utilizar ingredientes energéticos no convencionales (gluconeogénicos) como propilen glicol, glicerol y propionato de calcio en dietas para rumiantes. Por ... -
Validación de los niveles óptimos biológicos de calcio y fósforo en gallinas leghorn blancas en postura
(2008)La información relacionada con la cantidad de calcio y fósforo en la dieta para obtener mejor producción de huevo y calidad del cascarón durante un ciclo de postura es escasa. Por tal motivo, se realizó un experimento ... -
Validación del QTL HAP-6A-13 asociado a peso de grano en trigos harineros de primavera.
(2021-07)El peso del grano es un componente estable del rendimiento de grano en el trigo (Triticum aestivum). Los marcadores moleculares ligados con el peso del grano pueden usarse en la selección asistida por marcadores para ...