Browsing Recursos Genéticos y Productividad by Title
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Efecto de ractopamina o aminoácidos funcionales sobre la respuesta productiva de cerdos.
(2016-05)La función de la alimentación es proporcionar los nutrientes y aditivos adecuados para el óptimo crecimiento del cerdo, entendido como una mayor acumulación de proteína y baja cantidad de grasa en la canal en el menor ... -
Efecto de Saccharomyces cerevisiae en la calidad de la leche ovina en un sistema de producción orgánico.
(2018-11)La suplementación con Saccharomyces cerevisiae (Sc) es una estrategia para modificar el perfil graso en carne y leche de rumiantes; no obstante, son pocos los trabajos llevados a cabo en producción de leche ovina y más aún ... -
Efecto de selenometionina en la liberación de prolactina en ovejas al parto y en el desarrollo de sus corderos.
(2015)Se realizó un estudio con el objeto de evaluar la adición de selenometionina (SeMet) en la dieta de ovejas gestantes, en su liberación de prolactina (PRL), peso al nacimiento y ganancia de peso (GDP) predestete de corderos. ... -
Efecto del amamantamiento y uso de progestágenos para aumentar el porcentaje de gestación en ovejas de pelo durante el anestro postparto.
(2015)En el anestro postparto (APP), la involución suceden cambios en el eje reproductivo de la oveja que causan la anovulación y, estos cambios disminuyen la probabilidad de mantener una nueva gestación. Por lo cual, el objetivo ... -
Efecto del ambiente de crecimiento de plántulas de jitomate sobre el número de flores y producción
(2007)El presente estudio se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de diferentes ambientes de crecimiento de plántulas en semillero sobre la floración, desarrollo, vigor y producción de plantas de jitomate cultivadas ... -
Efecto del ayuno sobre variables físicas y químicas de la carne de conejo.
(2015)El efecto de la duración del ayuno ante-mortem en la calidad de carne de conejo, ha sido poco estudiado. Se utilizaron 180 conejos machos de la raza Nueva Zelanda de 2.0 kg ± 0.04 de peso vivo (PV), los cuales se distribuyeron ... -
Efecto del clorhidrato de ractopamina en el comportamiento productivo y características de carne de ovinos en finalización
(2011)Se realizó un estudio con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo y características de la canal de ovinos Suffolk x Hampshire y Pelibuey al adicionar clorhidrato de ractopamina (RAC) en la dieta de corderos en ... -
Efecto del cromo y selenio quelados en la degradación y fermentación ruminal en dietas para novillos en finalización
(2012)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del selenio y cromo quelados con levaduras atenuadas de Saccharomyces cerevisiae, sobre la degradación in situ e in vitro de la MS, FDN, FDA y PC de la dieta, y en las ... -
Efecto del estrés antemortem en la calidad y vida de anaquel de la carne de conejo.
(2016-06)El estudio se dividió en dos fases 1) Evaluación del estrés en conejos por transporte y por vibración en una plataforma fija, sobre los parámetros bioquímicos en sangre y fisicoquímicos en carne. 2) Evaluar el tiempo de ... -
Efecto del genotipo, el ambiente y su interacción sobre la calidad industrial de trigos harineros mexicanos
(2010)El contenido de proteína en el grano de trigo varía ampliamente (8-20 % en base seca) y es determinado por factores genéticos, por el ambiente, incluídas las prácticas culturales, y por la interacción genotipo-ambiente; ... -
Efecto del jengibre (Zingiber officinale) en las variables reproductivas de carneros durante dos épocas del año.
(2021-11)El objetivo de este estudio fue evaluar y comparar el efecto de la suplementación de jengibre (Zingiber officinale) en carneros Pelibuey y East Friesian, durante la época no reproductiva (ENR primavera-verano) y la época ... -
Efecto del ozono en el desarrollo de lechuga (Lactuca sativa L) y pimiento morrón (Capsicum annuum L) en hidroponia
(2014)En respuesta a los cambios ambientales de O3 las plantas han desarrollado un conjunto de mecanismos morfológicos, bioquímicos y fisiológicos. El objetivo de este estudio fue evaluar si ciertas dosis de O3 aplicadas ... -
Efecto del secado parcial de la raíz en el crecimiento, intercambio de gases y rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
(2007)Se estudió el efecto de tres niveles de secado parcial de la raíz (SPR) en comparación con riego convencional, en términos de intercambio de gases, relaciones hídricas, crecimiento, ajuste osmótico, rendimiento, calidad ... -
Efecto macho en la dinámica folicular de ovejas de lana superovuladas
(2012)Se evaluó la incorporación del “efecto macho” a un protocolo de superovulación. Se utilizaron 20 ovejas de lana de la raza Suffolk, Hampshire y Dorset, de condición corporal (cc) 3.1 ± 0.4, con edad promedio de 3.9 ± 0.8 ... -
"Efecto macho" en la ovulación postparto de ovejas pelibuey amamantando
(2014)Se realizaron dos experimentos para evaluar el efecto del amamantamiento y “efecto macho” en la ovulación en el periodo postparto (PP) en la oveja Pelibuey. En el experimento 1, a los 10 días postparto, dos tratamientos ... -
"Efecto macho" y su relación con el anestro postparto en la oveja pelibuey amamantando
(2011)Se realizaron dos experimentos para evaluar el “efecto macho” y el amamantamiento en el restablecimiento de la actividad ovárica postparto en ovejas Pelibuey. En el experimento 1, se utilizaron 73 ovejas, que se distribuyeron ... -
Efectos de aptitud combinatoria y de interacción genotipo x ambiente en maíz para provitamina A y rendimiento
(2012-07-27)Con la finalidad de evaluar la aptitud combinatoria y los efectos entre genotipo y medio ambiente en maíz, en relación con la provitamina A y rendimiento, la presente investigación se realizó utilizando las cruzas de 38 ... -
Efectos de niveles de humedad en el suelo en el desarrollo de Carica papaya L.
(2022-10)Ante la inminente posibilidad de escasez de agua en el mundo, son necesarias alternativas para eficientizar su uso y asegurar la producción agrícola con un gasto mínimo eficaz. Por lo tanto, el objetivo de la presente ... -
Eficiencia de la selección y discriminación isotópica de carbono en trigo, bajo condiciones limitantes y no limitantes de humedad
(2008)La sequía es uno de los principales factores que reducen la producción de trigo bajo condiciones de temporal. Sin embargo, la baja heredabilidad en el rendimiento y la falta de estrategias y criterios de selección más ... -
Eficiencia de las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (RPCV) en plántulas de caña de azúcar (Saccharum spp)
(2013)Las Rizobacterias Promotoras de Crecimiento Vegetal (RPCV) son una alternativa en la nutrición de plantas cultivadas, ya que estimulan su crecimiento y rendimiento, mejorando la absorción de nutrimentos, el aumento en su ...