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Calidad y vida de anaquel del fruto de dos variedades mexicanas de fresa tratadas con altas concentraciones de CO2.
(2015-11)Se estudió el comportamiento postcosecha de frutos de nuevas variedades de fresa generadas por el Colegio de Postgraduados (Jacona y Zamorana) en comparación con frutos de la variedad comercial Festival. El objetivo fue ... -
Calidad y vida postcosecha del fruto de variedades mexicanas de fresa (Fragaria x ananassa Duch).
(2017-04)México es uno de los principales productores y exportadores de fresa a nivel mundial. Sin embargo, nuestro país depende de variedades generadas y protegidas en Estados Unidos de América, por las que se debe pagar costos ... -
Cambio de variables productivas y ruminales en borregos alimentados con una dieta a base de grano de sorgo más un amortiguador ruminal y una mezcla en zimática amilolítica
(2007)Los rumiantes en producción intensiva reciben dietas basadas en maíz o sorgo y en ambos cereales el almidón es el principal componente. Por tanto, se hizo un experimento de crecimiento (50 d) usando 32 borregos Criollos ... -
Cambios en crecimiento, producción y distribución de materia seca por efecto de promotores de brotación en durazno
(2008)Para ofrecer un mejor producto para inducir brotación en durazno, además de la necesidad de nuevos y más eficientes promotores de brotación, es importante documentar su efecto sobre la fisiología de la planta completa ... -
Cambios en la fotoquímica, intercambio de gases y crecimiento por estrés hídrico y recuperación de una planta tipo C3 y una MAC
(2012)La disponibilidad limitada de agua es el principal factor ambiental que limita el crecimiento de las plantas y su rendimiento, aunado al cambio climático puede ocasionar que la escases de agua se vuelva una limitante aún ... -
Capacidad de biosorción de metales pesados en Saccharomyces cerevisiae aportado en la dieta de ganado bovino productor de leche.
(2022-06)El presente estudio evaluó la capacidad de biosorcion de metales pesados en Saccharomyces cerevisiae (Sc) aportado en la dieta de ganado bovino productor de leche. En el primer ensayo se determinó la viabilidad y la capacidad ... -
Capacidad de multiplicación, productividad e indicadores de calidad de consumo de nuevas variedades mexicanas de fresa
(2010)El presente trabajo tiene el objetivo de evaluar la capacidad de multiplicación, productividad e indicadores de calidad de consumo de las variedades mexicanas (CP-Jacona y CP-Zamorana) y extranjeras (Festival y Albion) de ... -
Capacidad germinativa de semillas de Taxus globosa Schltdl
(2012)Taxus globosa Schtdlt. es una especie de importancia no solo por encontrarse en la NOM-059-ECOL-2010, sino, también por que produce un metabolito llamado taxol que es utilizado comercialmente para contrarrestar el cáncer. ... -
Capacidad productiva de praderas mono-específica, asociada y silvopastoril en un ambiente tropical seco
(2012)Esta investigación tuvo como objetivo describir las características edáficas, del forraje y la respuesta productiva de bovinos, en tres tipos de pradera para un ambiente tropical seco. Los tratamientos fueron praderas ... -
Caracteristicas digestivas del heno de alfalfa (Medicago sativa), producida en el valle de Mexicali durante dos épocas de corte
(2008)El objetivo de este estudio fue evaluar las características de digestión ruminal y el flujo de nutrientes a duodeno e íleon del heno de alfalfa (Medicago sativa) de dos épocas de corte (verano e invierno) en novillos ... -
Caracterización aerobiológica de ambientes intramuro en presencia de cubiertas vegetales
(2008)La contaminación del aire en espacios de intramuros es considerada como una amenaza para la salud. Recientes estudios han demostrado que una variedad de plantas de interior pueden remover diversos contaminantes del aire. ... -
Caracterización agronómica y aptitud combinatoria de poblaciones de maíz del sureste del Estado de México
(2013)El propósito de esta investigación fue contribuir a la detección de materiales genéticos adecuados de partida para el mejoramiento genético de maíz (Zea mays L) de grano blanco y blanco cremoso para el Sureste del Estado ... -
Caracterización agronómica y fisiológica de plantas chile pimiento (Capsicum annuum L) y chile manzano (Campsicum pubescens R & P) injertadas sobre CM-334 (Capsicum annuum L).
(2016-03)En el presente estudio se utilizó una línea homogénea del chile criollo de Morelos CM-334 como portainjerto, para evaluar el efecto de este, sobre el rendimiento y la calidad de dos especies de chile pimiento rojo (Capsicum ... -
Caracterización agronómica, bromatológica, isoenzimática y radiosensibilidad de poblaciones de amaranto (Amaranthus spp) colectadas en las principales área de producción de México
(2012)El amaranto (Amaranthus spp.) es una especie originaria de América con gran valor agronómico, nutricional, de mucho potencial económico y ampliamente dispersada. El presente estudio se realizó con el objetivo de caracterizar ... -
Caracterización agronómica, nutrimental y molecular de Vicia faba L
(2014)El haba es un cultivo de alto valor nutrimental, es la tercer leguminosa consumida a nivel nacional, después del frijol y la lenteja, cultivándose principalmente en los estados de Puebla, Tlaxcala, Veracruz, Estado de ... -
Caracterización bioquímica de los quesos artesanales en el municipio de Olinalá, Guerrero
(2018)Los quesos artesanales son importantes en diversas comunidades rurales de México, por lo que se requiere conocer sus características. El objetivo fue determinar las propiedades químicas y sanitarias de los quesos artesanales ... -
Caracterización bioquímica y molecular de las colectas centrales de chile guajillo y pasilla.
(2015)La diversidad de chiles en México es amplia y su uso tiene gran importancia en la gastronomía. Los chiles tipo guajillo, pasilla y puya figuran entre los más utilizados para la preparación de platillos regionales. Una de ... -
Caracterización de colectas de chile de Árbol y Soledad con microsatélites y análisis de la heterosis de sus cruzas.
(2015)Para el mejoramiento genético del chile se requiere información sobre la diversidad y estructura de las poblaciones, así como la relación que guardan entre ellas, para aportar información que permita la conservación de ... -
Caracterización de familias sobresalientes de poblaciones nativas de jitomate (Solanum lycopersicon L), en hidroponía e invernadero.
(2017-04)México tiene una gran diversidad morfológica, de potencial productivo y de calidad de fruto de jitomates nativos (Solanum lycopersicum L.). El objetivo de esta investigación fue evaluar la diversidad de familias sobresalientes ... -
Caracterización de gluteninas de alto y bajo peso molecular y su contribución a la definición de la calidad del gluten
(2010)Con la finalidad de identificar los alelos de gluteninas de alto y bajo peso molecular (GAPM y GBPM) y su efecto individual y en combinación sobre la calidad de la masa de trigos harineros mexicanos se caracterizaron 72 ...