Browsing Fitosanidad by Subject "Salmonella"
Now showing items 1-6 of 6
-
Actividad antimicrobiana y caracterización fenólica de extractos de cálices de jamaica (Hibiscus sabdariffa L)
(2011)En este estudio se evaluó la actividad antimicrobiana de los extractos etanólicos, metanólicos y acuosos (frío y caliente) de cálices deshidratados de Hibiscus sabdariffa L. de cinco genotipos, sobre S. typhimurium (ATCC14028) ... -
Atmósferas modificadas en modalidad de microperforado, enterobacterias y residuos de plaguicidas en nopal verdura (Opuntia ficus indica L)
(2012)El nopal verdura es una hortaliza que aporta cantidades importantes de nutrimentos a la dieta en México. Sin embargo, cuando éste es usado como producto mínimamente procesado, la vida de anaquel se limita a los cambios en ... -
Calidad sanitaria de jugos de nopal, persistencia de Salmonella typhimurium y respuesta de defensa de nopal verdura
(2012)Durante las últimas dos décadas las infecciones por Salmonella se han registrado entre las enfermedades más frecuentes, afectando a personas de todas las edades y condiciones sociales y causando numerosas hospitalizaciones ... -
Calidad sanitaria en la producción de nopal verdura (Opuntia sp) en Otumba, México
(2011)La calidad sanitaria en los productos hortofrutícolas debe considerarse una prioridad en la producción de alimentos. Actualmente en México, existe una gran preocupación por las asociaciones de productores y gobierno federal ... -
Efectividad de extractos de cálices de jamaica, mezcla de vinagre-limón y ácido láctico para eliminar a Salmonella en nopal verdura fresco sin espinas.
(2019-07)Durante la producción y el manejo postcosecha del nopal verdura se presentan numerosos riesgos de contaminación por patógenos como Salmonella que comprometen la inocuidad de este producto. Contar con una solución antimicrobiana ... -
Formación de biopelículas y resistencia a desinfectantes en cepas de salmonella aisladas de nopal verdura y muestras de agua y suelo de uso agrícola
(2010)La presencia de Salmonella en nopal verdura fresco (Opuntia ficus-indica L.) MILL se ha documentado recientemente (Hernández et al., 2009). La contaminación de alimentos es un problema de salud pública que afecta a las ...