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Nutrición de tomate y producción de licopeno
(2013)
El objetivo de la investigación fue cuantificar la producción del licopeno en jitomate (Solanum lycopersicum L.) en función de la variedad, del sustrato y promotores de crecimiento utilizados para su producción. Para cumplir ...
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L) en diferentes granulometrías de "tezontle"
(2011)
En el mundo moderno, la producción de alimentos demanda tecnologías más eficientes y en armonía con el ambiente. Esta investigación se efectuó con el propósito de evaluar la producción de tomate en condiciones protegidas ...
Efecto del potencial osmótico de la solución nutritiva en la producción de licopeno en tomate (Slanum lycopersicum L)
(2012)
Se estudio el efecto del potencial osmótico (Ψo) de la solución nutritiva sobre la concentración de licopeno en el fruto de tomate, para lo cual se desarrolló un experimento factorial en condiciones hidropónicas en un ...
Influencia del ambiente y manejo sobre la morfología, rendimiento y calidad de Physalis peruviana L
(2014)
La uchuva (Physalis peruviana L.) es un importante cultivo que posee cualidades medicinales y nutricionales, y es una opción viable de producción y exportación para productores de México, por lo que la investigación se ...
Potencial osmótico de la solución nutritiva en la absorción nutrimental del tomate silvestre mexicano (Physalis spp.) para la producción en invernadero.
(2018-12)
El tomate silvestre mexicano (Physalis spp.) es un acervo genético con alto potencial alimentario, económico y terapéutico para zonas rurales de nuestro país. Además, se utiliza como fuente de germoplasma para programas ...
Absorción de macronutrimentos en chile rayado (Capsicum annuum L).
(2017-10)
El chile rayado es endémico de la huasteca, en el municipio de la Misión en el estado de Hidalgo, este cultivo representa una fuente importante de ingresos económicos para la población y del cual hay poca información ...
Efecto de diferentes relaciones NH4+/NO3- y tamaños de partículas de sustratos sobre producción y calidad de chile habanero
(2011)
En México, el chile habanero (Capsicum chinense J.) es ampliamente consumido especialmente en los estados de Yucatán, Quintana Roo, Campeche y Tabasco. Su cultivo en el estado de Yucatán ocupa uno de los primeros lugares ...
Conductividad eléctrica de la solución nutritiva en el rendimiento y calidad de tomates (Lycopersicon esculentum Mill) nativos cultivados en invernadero
(2011)
México cuenta con una gran diversidad de tomates (Lycopersicon esculentum Mill.) nativos, sin embargo, existen pocos estudios que muestren el potencial y adaptación de estos genotipos para ser cultivados en condiciones de ...
Producción de fresa (Fragaria x annanasa Duch.) utilizando potencializadores orgánicos y minerales en condiciones protegidas.
(2019-06)
El cultivo de fresa ha dado un giro en las técnicas de producción, al incluir variedades mejoradas desarrolladas en México, cultivadas en sustratos y sistemas de hidroponía, con la finalidad de ampliar la superficie cultivada ...
Relaciones de amonio-cationes, de fósforo-aniones y presión osmótica de la solución nutritiva en lilium híbrido asiático
(2010)
En invernadero se evaluaron diferentes tratamientos de la solución nutritiva universal Steiner para determinar el efecto sobre la concentración de nutrimentos de Lilium híbrido Asiático ‘Brunelo’ en hidroponía. La solución ...