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Fertilización para maíz de la raza zapalote chico en el Istmo de Tehuantepec.
(2019)
El maíz (Zea mays L.) raza Zapalote Chico se cultiva principalmente en la Región del Istmo de Tehuantepec y su importancia radica en su precocidad, que permite obtener dos cosechas por año, y su uso específico en la ...
Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en brócoli (Brassica oleracea L.).
(2019-08)
Las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (RPCV) han sido empleadas como inoculantes para favorecer el rendimiento y producción de una gran variedad de cultivos, principalmente cereales, y algunas hortalizas. ...
Uso de enraizadores para hacer eficiente la nutrición de arándano (Vaccinium corymbosum L.) en suelo y tezontle.
(2019)
A plantas de 6 meses de arándano de la variedad biloxy cultivadas en invernadero en suelo franco y tezontle se les aplicó la dosis comercial de cuatro enraizadores (Rooting, Brotamin, Ruter AA, Raix) para hacer eficiente ...
Impacto de los incendios forestales en las comunidades microbianas del suelo en el monte Tláloc.
(2019-05)
Los microorganismos del suelo son indispensables para el correcto funcionamiento del ecosistema, ya que de estos dependen los ciclos biogeoquímicos y la circulación de nutrientes entre el suelo y las plantas. Cualquier ...
Optimización de la nutrición en la producción de cultivos protegidos.
(2019-07)
Los sustratos representan un componente importante en los sistemas hidropónicos de diversos cultivos con interés agronómico. El objetivo del estudio fue evaluar mezclas de sustratos con adición de composta y mezcla mineral ...
Propiedades físicas, químicas y microbiológicas del suelo en función del periodo de descanso en un sistema de roza-tumba-quema en Madero, Michoacán.
(2019-01)
El estudio de los sistemas agrícolas tradicionales es una opción ante la necesidad de conservar los ecosistemas e incrementar la producción de alimentos. La roza-tumba-quema (RTQ) se ha declarado obsoleta y perjudicial. ...
Hongos micorrízicos arbusculares y presión osmótica de la solución nutritiva en la producción de zarzamora (Rubus spp.).
(2019-08)
La presente investigación estudió el efecto de la presión osmótica (PO) de la solución nutritiva, aplicada a plantas de zarzamora (Rubus spp.) inoculadas con hongos micorrízicos arbusculares (HMA). Se estableció un experimento ...
Producción de fresa (Fragaria x annanasa Duch.) utilizando potencializadores orgánicos y minerales en condiciones protegidas.
(2019-06)
El cultivo de fresa ha dado un giro en las técnicas de producción, al incluir variedades mejoradas desarrolladas en México, cultivadas en sustratos y sistemas de hidroponía, con la finalidad de ampliar la superficie cultivada ...