Search
Now showing items 1-10 of 14
Inoculación de Pseudomonas tolaasii en la producción de hortalizas bajo condiciones de invernadero
(2017)
El objetivo del presente trabajo fue cuantificar el efecto de la inoculación de Pseudomonas tolaasii sobre el crecimiento, rendimiento y calidad de frutos de chile pimiento morrón y pepino producidas en cultivo sin suelo. ...
Rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal en brócoli (Brassica oleracea L.).
(2019-08)
Las rizobacterias promotoras del crecimiento vegetal (RPCV) han sido empleadas como inoculantes para favorecer el rendimiento y producción de una gran variedad de cultivos, principalmente cereales, y algunas hortalizas. ...
Manejo del cultivo y deshidratación de frutos de uchuva (Physalis peruviana L.).
(2018-11)
El conocimiento de las necesidades nutricionales de un cultivo específico conlleva a una mejor producción y calidad del mismo. El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de la conductividad eléctrica (CE) de ...
Aplicación de arginina en la producción y calidad de lechuga en hidroponía.
(2015-10)
El contenido de nitratos en las hortalizas tiene impacto en la salud humana, es por esa razón que las investigaciones recientes se orientan a obtener hortalizas de hoja con menor contenido de nitratos. El objetivo de este ...
Hongos micorrízicos arbusculares y presión osmótica de la solución nutritiva en la producción de zarzamora (Rubus spp.).
(2019-08)
La presente investigación estudió el efecto de la presión osmótica (PO) de la solución nutritiva, aplicada a plantas de zarzamora (Rubus spp.) inoculadas con hongos micorrízicos arbusculares (HMA). Se estableció un experimento ...
Rango de pH óptimo para el desarrollo de tomate (Solanum lycopersicum L) y tilapia (Oreochromis niloticus) en acuaponía.
(2017-08)
La acuaponía surge a partir de la escasez mundial de agua dulce como una alternativa de producción de peces, la cual reduce extraordinariamente los requerimientos de agua en comparación con sistemas acuícolas tradicionales. ...
Variedades de fresa inoculadas con bacterias promotoras del crecimiento vegetal en suelos alcalinos.
(2015-03)
Se realizó un primer experimento donde se midieron variables de crecimiento: producción de estolones, volumen radical, área foliar, producción de materia seca, concentración nutrimental (N, P, K, Ca, Mg, Fe, Bo, Cu, Zn, ...
Potencial osmótico de la solución nutritiva en la absorción nutrimental del tomate silvestre mexicano (Physalis spp.) para la producción en invernadero.
(2018-12)
El tomate silvestre mexicano (Physalis spp.) es un acervo genético con alto potencial alimentario, económico y terapéutico para zonas rurales de nuestro país. Además, se utiliza como fuente de germoplasma para programas ...
Efecto de la nutrición mineral en el control de Colletotrichum spp. en aguacate, en el estado de Michoacán.
(2020-09)
El impacto de la nutrición mineral con P, Ca, Mn y Si en el control de la incidencia de antracnosis causada por Colletotrichum spp. en aguacate (Persea americana Mill.) cv. “Hass”, fue evaluada en parcelas con un diseño ...
Evaluación de tres estrategias de manejo de la solución nutritiva en el cultivo de tomate bajo condiciones de invernadero en suelo
(2015)
La producción de hortalizas bajo ambientes protegidos en México representa una de las actividades agrícolas de mayor importancia en la actualidad. Permite la producción de alimentos de consumo nacional y de exportación. ...