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Azufre y tolerancia a estrés salino en col.
(2023-04)
El estrés salino limita el crecimiento, desarrollo de las plantas y en consecuencia el rendimiento de las cosechas. En este estudio se evaluaron los efectos de diferentes concentraciones de cloruro de sodio (NaCl) y sulfato ...
Efecto de Lupinus montanus Kunth en el crecimiento de plántulas de un pino neotropical.
(2023-05)
En los bosques, el crecimiento y superviviencia de muchas especies arbóreas depende de la simbiosis ectomicorrízica. Asimismo, la presencia de especies fijadoras de nitrógeno como Lupinus puede proveer de este nutriente ...
Conocimiento micológico tradicional y mesofauna asociada a los hongos comestibles silvestres de Santa Ana Jilotzingo, Estado de México.
(2023-02)
El análisis etnomicológico de la relación que existe entre las comunidades con los hongos comestibles silvestres (HCS) se ha centrado principalmente en las zonas rurales o pueblos indígenas, siendo necesario el estudio del ...
Cambio de vegetación natural por cafetales en la Sierra Norte de Puebla: implicaciones metagenómicas y en fertilidad del suelo.
(2023-03)
La necesidad de una creciente producción de alimentos genera el cambio constante de los bosques en parcelas agrícolas; sin embargo, las investigaciones indican que suceden modificaciones drásticas. Ante esta situación, la ...
Fitorremediación de Helianthus annuus L. de un suelo contaminado con un hidrocarburo de petróleo (gasolina), asistida con bacterias y hongos promotores del crecimiento vegetal.
(2023-06)
La fitorremediación es una alternativa para limpiar suelos contaminados utilizando plantas y sus microorganismos asociados. El presente trabajo evaluó la fitotoxicidad y la fitorremediación de un suelo contaminado con ...
Interaction of CoFe2O4 nanoparticles for wheat and bean fortification.
(2023-02)
Esta investigación se realizó por necesidad de transformar nuestro actual sistema de producción de alimentos en uno más sustentable; y que permita producir alimentos con mayor valor nutricional. En este sentido, exploré ...
Respuestas de tomate a elementos benéficos en hidroponía y estrés salino.
(2023-02)
Los factores de estrés biótico y abiótico delimitan la producción de alimentos en el sector agroalimentario, a nivel mundial. El estrés por acumulación de sales en el suelo y en el agua de riego afecta el crecimiento y ...
Bioprospección, importancia biocultural y biotecnología de hongos silvestres comestibles de Piedra Canteada, Nanacamilpa, Tlaxcala.
(2023-03)
Los bosques albergan una gran diversidad biológica, incluyendo a los hongos, los cuales contribuyen a la mitigación del cambio climático, captura y almacenamiento del agua, alimento y medicina; entre otros. Por otro lado, ...
Aislamiento de rizobacterias en compost y su efecto en plantas micropropagadas de caña de azúcar.
(2023-03)
La micropropagación de caña de azúcar es una alternativa para obtener plantas homogéneas y libres de enfermedades; sin embargo, la fase de aclimatación es una etapa complicada, ya que las plantas son expuestas a estrés ...
Aplicación de bioestimulantes en portainjertos de cítricos en dos fases de producción en vivero certificado.
(2023-06)
Los cítricos se ubican entre las cinco frutas económicamente más importantes del mundo, por esta razón para establecer una plantación, la selección del suelo y producción de las plantas en vivero son aspectos importantes ...