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Acidos húmicos y fúlvicos en la producción hidropónica de Chile Manzano (Capsicum pubescens R y P) en invernadero
(2011)
Para determinar el efecto de substancias húmicas (SH) en el crecimiento del chile manzano (Capsicum pubescens R y P), en invernadero, se evaluaron tres niveles de presión osmótica de solución nutritiva Steiner (0.54, 0.72 ...
Reflectancia en hojas de chile manzano (Capsicum pubescens R y P) para estimar contenido de nitrógeno
(2011)
Con la finalidad de encontrar un procedimiento económico, rápido y confiable que estime el contenido de nitrógeno (N), se estableció un experimento en los invernaderos del Colegio de Postgraduados. La unidad experimental ...
Hongos comestibles silvestres en una Zona Otomí y dinámica de colonización ectomicorrízica entre Pinus pseudostrobus y Hebeloma mesophaeum
(2011)
Dentro de los ecosistemas forestales existe una amplia diversidad de microorganismos que participan en el establecimiento del equilibrio del sistema, dentro de los cuales se encuentran de manera relevante, los hongos ...
Respuestas agronómicas y fisiológicas del tulipán (Tulipa gesneriana L) al lantano
(2011)
En esta investigación se presentan resultados de tres experimentos para evaluar el efecto del suministro de lantano (La) en variables agronómicas y fisiológicas de tulipán en solución nutritiva. En el experimento uno se ...
La reforestación en la formación de suelo a partir de tepetates
(2011)
Para restaurar la vegetación de los lomeríos con tepetate y enmendar los problemas ambientales, en 1973 la Comisión del Plan Lago de Texcoco, inició un programa de conservación del suelo y del agua, a través de la reforestación ...
Producción de tomate (Solanum lycopersicum L) en diferentes granulometrías de "tezontle"
(2011)
En el mundo moderno, la producción de alimentos demanda tecnologías más eficientes y en armonía con el ambiente. Esta investigación se efectuó con el propósito de evaluar la producción de tomate en condiciones protegidas ...
Demanda nutrimental de cuatro variedades de fresa (Fragaria X annanasa), cultivadas en la región de Zamora Michoacán
(2011)
En el presente trabajo se evaluó la demanda nutrimental de las variedades de fresa Albión, Festival, Jacona y Zamorana, durante su ciclo de desarrollo, cultivadas bajo condiciones de túnel de plástico, en sustrato de fibra ...
Potencial osmótico y absorción nutrimental en el cultivo in vitro de Agave potatorum Zucc
(2011)
Con el objeto de conocer el efecto del potencial osmótico de las sales inorgánicas del medio de Murashige y Skoog se determinó el contenido de humedad, peso de materia seca, concentración y extracción nutrimental en brotes ...
Crecimiento, desarrollo, extracción nutrimental, rendimiento y calidad del jitomate de costilla (Solanum lycopersicum Mill)
(2011)
El enfoque tradicional de la producción de jitomate (Solanum lycopersicum Mill.) fue el incremento del rendimiento a través del control de las condiciones ambientales y manejo agronómico, siendo el peso individual de los ...
Pastoreo con enfoque holístico: efecto sobre la fertilidad química edáfica, vegetación nativa y respuesta productiva de una manada mixta en un bosque de encino
(2011)
El sobre pastoreo causa la compactación del suelo y pérdida de la vegetación y cuando es insuficiente la biomasa vegetal, se suele invadir bosques o selvas en búsqueda de alimento para el ganado lo que deteriora los ...