Browsing Edafología by Subject "Salinidad"
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Características fitoquímicas y nutrimentales de arándano (Vaccinium corymbosum L) en condiciones de estrés hídrico y salino.
(2015-05)La salinidad y sequía afectan la producción de alimentos a escala mundial, desde el inicio de la agricultura existen registros de migraciones provocadas por la salinización del suelo cultivable, la escases de agua se debe ... -
Crecimiento y distribución iónica en nueve accesiones de aguacate regadas con agua salina
(2011)El presente estudio se realizó para conocer la respuesta en crecimiento y distribución iónica de nueve accesiones de aguacate, al estrés provocado por el riego con agua salina. Plantas originadas de semilla de las accesiones: ... -
Esquema de fitorremediación de un sitio contaminado con elementos potencialmente tóxicos.
(2016-04)Los residuos del Reciclaje de Baterías Ácidas de Pb (RBAP) contienen Pb, SO42- y PO43-; éstos pueden contaminar el ambiente, lo que representa un riesgo para la salud pública. Los métodos normalmente usados para remediar ... -
Micorriza arbuscular y estrés abiótico en el contenido de alcaloides (vinblastima y vincristina) de Catharanthus roseus (L.) G. Don
(2009)Este estudio evaluó el incremento de vinblastina y vincristina en plantas micorrizadas de Catharanthus roseus (L.) G. Don., establecidas en invernadero, sometidas a estrés abiótico causado por aplicaciones de bicarbonato ... -
Respuestas agronómicas y fisiológicas de pepino a diferentes concentraciones de cloruro de sodio
(2007)La salinidad del suelo es una de las principales limitantes en la producción de alimentos debido a que afecta negativamente muchos aspectos del metabolismo y rendimiento de las plantas cultivadas. La respuesta de las ... -
Respuestas agronómicas, fisiológicas y de calidad de Tagetes erecta a factores ambientales
(2015)Factores o estímulos de naturaleza abiótica como salinidad, deficiencia o exceso de nutrimentos, y luz, entre otros, pueden afectar el metabolismo secundario en plantas. En esta investigación se realizaron cuatro experimentos ... -
Respuestas de tomate a elementos benéficos en hidroponía y estrés salino.
(2023-02)Los factores de estrés biótico y abiótico delimitan la producción de alimentos en el sector agroalimentario, a nivel mundial. El estrés por acumulación de sales en el suelo y en el agua de riego afecta el crecimiento y ... -
Respuestas fisiológica y molecular de plantas de arroz crecidas bajo estrés osmótico
(2012)Las plantas están expuestas a diversos tipos de estrés abiótico incluyendo sequía y salinidad, los cuales constituyen los principales factores que limitan la productividad de los cultivos en el mundo. Para responder al ... -
Silicio en la tolerancia a factores de estrés abiótico en maíz.
(2018-12)El maíz (Zea mays L.) es el tercer cereal más producido a nivel mundial, y en México el de mayor importancia debido a su alto consumo, pero los distintos agobios ambientales como lo son la salinidad y la sequía limitan su ...