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Efecto hepatoprotector "in vivo" de extractos de Sechium P. Browne.
(2019-09)
Sechium edule (Jacq.) Sw. (Cucurbitaceae), es una especie vegetal comestible originaria de Mesoamérica. El Grupo Interdisciplinario de Investigación en Sechium edule en México (GISeM) ha caracterizado doce grupos varietales ...
Hepáticas talosas y antocerotes de la región de las altas montañas de Veracruz.
(2016-06)
Las hepáticas talosas y antocerotes son plantas poco conocidas en términos florísticos y ecológicos. En su medio natural, diferentes actividades humanas constituyen una amenaza. Ante ambas observaciones, el objetivo fue ...
Estudio químico y biológico de Erythrina coralloides DC.
(2017-01)
El género Erythrina se encuentra distribuido en varias partes del mundo y en México se encuentra en un considerable número de especies. Ha sido utilizado por varias culturas como una planta medicinal. Existen estudios donde ...
Componentes del rendimiento, germinación de semilla y calidad de plántula de maguey (Agave).
(2015-11)
En las especies de Agave se requieren desde unos años hasta décadas para la emisión del escapo floral. Por esto, las referencias acerca de los componentes del rendimiento y calidad de su semilla son escasas. El objetivo ...
Efecto antimicrobiano del aceite esencial de Calendula officinalis L., sobre cepas de Salmonella enterica y Escherichia coli.
(2019)
La caléndula (Calendula officinalis) es cultivada en México como planta medicinal y de ornato, se conocen diversas propiedades del aceite esencial (AE) y de los extractos de esta planta, como su actividad antitumoral, ...
Fenotipo, fisiología y bioquímica en frijol tépari (Phaseolus acutifolius A. Gray) sometido a restricción de humedad.
(2018-03)
El objetivo de este estudio fue evaluar la respuesta a la restricción de humedad de cuatro recolectas de frijol tépari de los estados de Chihuahua (10020), Durango (10006 y 10017) y Nayarit (10011), México, mediante ...
Actividad antivirulencia de los ácidos dodecanoico y tetradecanoico: efecto en el establecimiento de Pseudomonas aeruginosa en un modelo deinfección cutánea en ratones.
(2020-08)
El fenómeno de comunicación célula-célula por percepción de quórum (PQ) es uno de los blancos antivirulencia más estudiados. En este campo los ácidos grasos (AG) saturados (SAFA) e insaturados han tomado notoriedad por su ...
Efecto del nitrógeno orgánico y mineral sobre la concentración de glucósidos en hojas de Stevia rebaudiana.
(2015)
El cultivo de Stevia rebaudiana en México ocupa un porcentaje bajo en la extensión territorial de producción de alimentos. Sin embargo nuestro país cuenta con una localización estratégica con relación a la región de origen ...