Search
Now showing items 1-10 of 12
Respuesta fisiológica de Azolla filiculoides Lam a nanopartículas de ZnO.
(2015-08)
Las nanopartículas de ZnO son ampliamente desechadas al ambiente, pero su fitotoxicidad es poco conocida. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto toxico del tamaño y concentración de ZnO NPs en la respuesta ...
Efecto del estrés hídrico en la biomasa, el contenido de fenoles y la actividad antioxidante en chía (Salvia hispanica L)
(2015)
En México los estudios acerca del efecto del estrés hídrico en chía (Salvia hispanica L.), son escasos, sin embargo, observaciones empíricas indican que resiste periodos prolongados de déficit hídrico. Por lo tanto, el ...
Efecto regulador de los ácidos grasos de semillas oleaginosas en el sistema de percepción de quórum de Chromobacterium violaceum.
(2015)
La inhibición de la comunicación bacteriana por medio de la interrupción de los sistemas de percepción de quórum (SPQ), se ha planteado como una alternativa para tratar infecciones sin generar resistencia. En la última ...
Actividad antimicrobiana del aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris L)
(2015)
Las plantas aromáticas medicinales se caracterizan por poseer propiedades medicinales, olores y sabores específicos, los cuales son el resultado de la presencia de aceites esenciales. La creciente demanda de ingredientes ...
Secado de la semilla y su calidad fisiológica, y el rendimiento de frijol silvestre, domesticado y sus líneas.
(2015)
La semilla de frijol silvestre presenta latencia física debido a la presencia de testa impermeable. Dicha impermeabilidad es un carácter genético que es heredada de padres a hijos. Además, las líneas presentan en algunos ...
Parámetros de calidad y compuestos antioxidantes en siconos de Higo (Ficus carica L).
(2015-12)
Los compuestos fenólicos son inhibidores potenciales de radicales libres, los cuales son productos de las reacciones oxidativas, que conducen a la generación de enfermedades degenerativas. En México, se desconoce la ...
Caracterización de semillas de nopal (Opuntia spp, Cactaceae) y contenido de fenoles, flavonoides y terpenoides en nopalitos.
(2015)
El objetivo de este estudio fue evaluar los cambios en los caracteres físicos de frutos y semillas y en los metabolitos secundarios (MS; fenoles, flavonoides y terpenoides) de los nopalitos como efecto de la variación ...
Propagación in vitro de caña de azúcar (Saccharum officinarum L) en sustratos.
(2015)
La caña de azúcar se propaga principalmente de manera asexual, lo cual causa la pérdida de vigor de los materiales y facilita la diseminación de enfermedades. El cultivo de tejidos es una técnica que permite la producción ...
Germinación in vivo e in vitro, crecimiento y descripción morfo-anatómica de Dioon merolae De Luca, Sabato y Vázquez-Torres
(2015)
Dioon merolae pertenece al grupo de las cícadas, especie endémica de Chiapas y Oaxaca, México, es comúnmente conocida como Espadaña y se encuentra en peligro de extinción. Es importante conocer esta especie para ...
Capacidad antioxidante de diferentes variedades de fresa (Fragaria x ananassa Duch) en postcosecha con condiciones de refrigeración
(2015)
El fruto de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) es una fuente importante de azúcares, y de fenoles, antocianinas y vitamina C, entre otros. Estos compuestos han mostrado capacidad antioxidante in vitro e in vivo que inciden ...