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Composición química del xilema primario y secundario de cactaceae.
(2019-10)
La familia Cactaceae tiene aproximadamente 2000 especies distribuidas en cuatro subfamilias que presentan diversidad de formas, tamaños y anatomía. La anatomía del xilema y la composición química del xilema secundario ...
Contenido y caracterización reológica de los polisacáridos estructurales de nopalitos (Opuntia spp) en un gradiente de domesticación
(2011)
Evidencias diversas indican que la domesticación del género Opuntia comenzó con la selección de variantes de O. streptacantha, seguida de O. hyptiacantha y O. megacantha y se centró en O. albicarpa y O. ficus indica. Las ...
Caracterización de semillas de nopal (Opuntia spp, Cactaceae) y contenido de fenoles, flavonoides y terpenoides en nopalitos.
(2015)
El objetivo de este estudio fue evaluar los cambios en los caracteres físicos de frutos y semillas y en los metabolitos secundarios (MS; fenoles, flavonoides y terpenoides) de los nopalitos como efecto de la variación ...
Composición química parcial de cinco especies de Opuntia en relación con el grado de domesticación, potencial de agua del suelo y fase MAC.
(2018-11)
El objetivo del estudio fue analizar los cambios en la composición química parcial de cinco especies de Opuntia en relación con el grado de domesticación, el potencial de agua (ΨA) del suelo y la fase del metabolismo ácido ...
Características biofísicas y químicas de plantas MAC en relación con su domesticación, especie y humedad en el suelo
(2014)
El objetivo del estudio fue evaluar 15 variantes de nopal representantes de cinco especies de Opuntia en un gradiente de domesticación, definido por características morfológicas, y siete especies de Agave pertenecientes a ...