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Manejo del ayocote Phaseolus coccineus L para mayor eficiencia en el uso de insumos y calidad de rendimiento en espaldera viva y convencional en ambientes contrastantes.
(2017-06)
El estudio se desarrolló en los ciclos de producción 2013 y 2014, en Montecillo Texcoco, Estado de México. En 2013 se evaluó la producción de biomasa (BT) y rendimiento de grano (RG) en ayocote sembrado en unicultivo y en ...
Calidad de rendimiento de maíz en función del tipo de fertilización en ambientes contrastantes
(2014)
En México, el maíz es el cultivo más estudiado, por ser el alimento básico de los mexicanos. El crecimiento y producción del maíz (Zea mays L.) depende del potencial genético de la planta, el cual responde a las condiciones ...
Producción de garbanzo (Cicer arietinum L) en función del manejo y ambiente
(2013)
El garbanzo es una de las leguminosas más consumidas en México por sus características nutrimentales y nutracéuticas, lo que lo hace un cultivo se suma importancia. El objetivo del estudio fue determinar la respuesta a la ...
Calidad de rendimiento de girasol en función del manejo y potencial productivo del suelo
(2015)
El estudio se desarrolló en los ciclos de producción 2011 y 2012, en Montecillo Texcoco, Estado de México. En 2011 se evaluó el efecto del tipo de suelo (S), nitrógeno (N) y densidad de población (DP) sobre el rendimiento ...
Crecimiento y calidad de producción del frijol chino (Vigna unguiculata (L) Walp) en función del manejo y ambiente
(2015)
El estudio se desarrolló en los ciclos de producción 2011 y 2012, en clima cálido y templado. En clima cálido, en 2011 se determinó la dosis de nitrógeno (N) y fósforo (P) que genera el mayor rendimiento de grano (RG) y ...