Search
Now showing items 1-10 of 22
Género, uso y conservación de la agrobiodiversidad en la milpa de Santo Domingo del Estado, región triqui alta, Oaxaca.
(2017-06)
La milpa desempeña un papel importante en el enriquecimiento y conservación de la agrobiodiversidad, y favorece la producción de alimentos para las unidades domésticas indígenas. Diversos estudios con perspectiva de género ...
Análisis de la cadena productiva de la carne de conejo en la zona de la montaña del municipio de Texcoco, Estado de México, utilizando Sistemas de Información Geográfica.
(2016-04)
En México la carne de conejo se identificó como producto agroalimentario prioritario, fue el punto de partida de los especialistas para crear la cadena productiva cunícola. Teóricamente la cadena fue estructurada considerando ...
Diversidad y aprovechamiento de frutales criollos en solares de dos comunidades de Tuxpan, Veracruz.
(2016-09)
Con la finalidad de evaluar y documentar la diversidad y el conocimiento local sobre el manejo y aprovechamiento de frutales criollos y de la diversidad de especies asociadas a ellos en solares del municipio de Tuxpan, ...
Cadena de valor maderable y gobernanza de los recursos forestales del ejido Gómez Tepeteno, Tlatlauquitepec, Puebla.
(2018)
En México, los recursos forestales han tenido mayor relevancia en términos sociales y ambientales que en términos económicos. La incorporación de cada vez más ejidos forestales al aprovechamiento sustentable de los productos ...
Gestión comunitaria de los recursos forestales en la agencia de policía pensamiento liberal mexicano, municipio de San Miguel Peras, Zaachila, Oaxaca.
(2016-12)
El objetivo de la presente investigación fue analizar el proceso de cómo los/as habitantes de la comunidad de Pensamiento Liberal Mexicano, Zaachila, Oaxaca, realizan el aprovechamiento comunitario del recurso forestal en ...
El sistema de producción bovino: caracterización, estrategias de funcionamiento y opciones para su manejo sustentable. Estudios de caso Tejupilco Estado de México.
(2017-04)
En México la ganadería bovina es la segunda actividad productiva más difundida en el medio rural después de la agricultura, su importancia radica en generar autoempleo en el sector rural y se practica en 110 millones de ...
Caracterización y análisis de los agentes clave de la cadena de valor de limón persa en el municipio de Misantla, Veracruz.
(2017-07)
A nivel mundial el comercio de productos agrícolas es uno de los ejes fundamentales de la economía. En México como en el resto del mundo, el limón persa es un producto muy apreciado, lo que ha permitido el aumento de su ...
Organización, conservación y aprovechamiento de bromelias y otros recursos forestales no maderables en Santa Catarina Ixtepeji, Oaxaca.
(2016-06)
En “El Punto”, Santa Catarina Ixtepeji, Oaxaca se aprovechan bromelias y otros Recursos Forestales No Maderables (RFNM) en época navideña principalmente. En esta investigación se estudiaron, analizaron y visibilizaron las ...
Producción de café (Coffea sp) a pequeña escala caso de la localidad "La Sombra", municipio de Chiconquiaco, Veracruz, México.
(2016-06)
El presente trabajo fue realizado en la localidad “La Sombra” municipio de Chiconquiaco, Veracruz, México, con el objetivo de analizar e identificar de qué manera los productores sustentan las actividades y las practicas ...
Apropiación del sistema de riego por los usuarios después de la transferencia Módulo 04, Valle de Santiago, Gto.
(2016-11)
Los Distritos de riego fueron creados desde 1926, con el fin de administrar y distribuir el agua para impulsar el desarrollo de actividades como la agricultura. A partir de la Ley Federal de Aguas, se establece que los ...