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Morfogénesis in vitro de Echeveria laui Moran & Meyrán.
(2021-10)
Echeveria laui es una planta suculenta endémica de la región de Cuicatlán, Oaxaca México. Su notable belleza y rareza son atributos que la distinguen como planta ornamental. Actualmente se encuentra en peligro de extinción ...
Uso de luz led en la producción de semillas de tomate.
(2022-12)
Actualmente la luz LED en agricultura sirve como una alternativa para incrementar los rendimientos; no existen estudios del efecto de LED sobre la producción y calidad de semillas en tomate. Aquí se evaluó el efecto de LED ...
Evaluación de la propagación de pitahaya (Hylocereus undatus) bajo diferentes esquemas de nutrición.
(2023-01)
La pitahaya es una cactácea epifita que atiende necesidades nutricionales como antioxidantes y hepatoprotectoras, que la vuelven un producto fácil de comercializar. Sin embargo, una limitante para su producción en México ...
Aislamiento de rizobacterias asociadas a tomate (Solanum lycopersicum L.) y su potencial para promover crecimiento vegetal.
(2021-04)
Una alternativa para reducir dosis elevadas de fertilizantes químicos en cultivos como tomate es el uso de rizobacterias promotoras de crecimiento vegetal (RPCV). El objetivo de esta investigación fue aislar y caracterizar ...
Variación estacional de nutrimentos en hoja, brote y fruto de árboles de higo 'Black Mission'.
(2022-07)
En México, el cultivo de higo (Ficus carica L.) va en aumento ya que, es una excelente alternativa de producción, además de ser considerado una de las frutas más saludables por su alta capacidad nutritiva y nutracéutica. ...
Análisis regional de frecuencias mediante L-momentos de lluvias máximas en 24 horas en la región hidrológica 12 Lerma-Santiago.
(2021-03)
El cálculo de la frecuencia con que ocurren tormentas extremas, ya sea para planeación de infraestructura o para la delimitación de zonas inundables, a menudo está limitado por la falta de datos. Cuando no existe información ...
Evaluación del programa estratégico de seguridad alimentaria en Tepecoacuilco, Guerrero. Estudio de caso de proyectos de traspatio.
(2020-12)
El programa Estratégico de Seguridad Alimentaria, mejor conocido como PESA, operó en México a en el periodo de 2002 a 2018, con el fin de contribuir en la mejora de la alimentación familiar en comunidades marginadas. Las ...
Evaluación de un inóculo bacteriano para el tratamiento de la acidosis láctica.
(2021-10)
Los rumiantes tienen capacidad para degradar los forrajes lo cual es una ventaja para transformar alimentos en productos de alta calidad. El exceso de demanda por estos productos ha provocado que los ganaderos alimenten a ...
Potencial biotecnológico de bacterias de la rizósfera de maíz y asociadas a Melipona beecheii.
(2020-06)
Las bacterias promotoras del crecimiento vegetal son un grupo de microorganismos benéficos que favorecen el desarrollo de las plantas y que, en los últimos años, se han utilizado en la agricultura para la producción más ...
Parámetros genéticos e interacción genotipo x ambiente de un ensayo de progenies de Pinus greggii var. australis.
(2021-01)
El éxito de las reforestaciones en suelos erosionados con Pinus greggii var. australis en la Mixteca Alta Oaxaqueña para aumentar la productividad forestal en la región, impulsó el establecimiento de un ensayo de progenie ...