Search
Now showing items 1-10 of 53
Morfogénesis in vitro De Bletia purpurea var purpurea (Lam) DC.
(2016-12)
Bletia purpurea var. purpurea es una orquídea terrestre con potencial ornamental. La tasa baja de germinación in situ, el lento crecimiento, así como actividades antropocéntricas que modifican sus hábitats son factores que ...
Hongos micorrízicos ericoides y sus efectos en plantas de arándano azul (Vaccinium corymbosum L) cv BILOXI micropropagadas.
(2017-01)
Se realizó la búsqueda de hongos micorrízicos ericoides mediante aislamientos a partir de raíces de Vaccinium confertum HKB, de los aislamientos se identificó por métodos moleculares a Leptodontidium orchidicola, el cual ...
Tolerancia a bajas temperaturas en tomates semicultivados.
(2018)
El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una especie sensible a la temperatura baja por su origen subtropical. Existen algunas colectas de tomates semicultivados en los que se ha observado tolerancia a baja temperatura. La ...
Propagación asexual, viabilidad, inhibición y descripción de fruto, semilla y plántula de nanche (Byrsonima crassifolia (L) H B K y Malpighia mexicana A Juss).
(2015)
El nanche amarillo (Byrsonima crassifolia (L) H. B. K.), y el nanche rojo y rosa (Malpighia mexicana A. Juss.) son originarios de México y producen frutos de consumo regional, con calidad de exportación. Esta investigación ...
Micropropagación de genotipos sobresalientes de ajo (Allium sativum L.).
(2016-05)
El ajo (Allium sativum L.) es una planta que se emplea en gran parte del mundo como condimento y por sus propiedades medicinales, se reproduce exclusivamente en forma vegetativa, proceso que da como resultado un bajo ...
Evaluación agronómica y fisiológica de fresa en un sistema hidropónico tipo revólver.
(2016-05)
Se construyó el prototipo de un sistema intensivo y sustentable de producción hidropónica de fresa, denominado revólver. Se estableció un experimento para evaluar el comportamiento agronómico y fisiológico en fresa con el ...
Establecimiento de un sistema de producción y multplicación in vitro de plantas de café (Coffea arabica L. var. Colombia).
(2019-08)
El café es uno de los cultivos más importantes en el mundo. Existen más de 124 especies, pero solo dos tienen importancia comercial, arábica (Coffea arabica) y robusta (Coffea canephora var. Robusta), mismas que representan ...
Efecto de la temperatura del aire en el crecimiento y desarrollo de chile guajillo (Capsicum annuum L.).
(2018-11)
En la producción de cultivos hortícolas en sistemas intensivos bajo cubierta plástica sin control de temperatura, es frecuente que la temperatura diurna sea mayor a la temperatura óptima de crecimiento, por lo que es ...
Morfogénesis in vitro de Salvia hispanica L.
(2018-04)
La Chía (Salvia hispanica L.) es un cultivo de gran importancia económica por su alto contenido de proteínas y aceites de alto valor nutritivo para la alimentación humana; sin embargo se requieren técnicas que permitan ...
Calidad y producción de frutos de Physalis peruviana L en respuesta a la intensidad luminosa.
(2017-01)
La uchuva (Physalis peruviana L.) es una fruta promisoria para el consumo interno y mercado de exportación por las propiedades biológicas que se le atribuyen y su valor nutricional. La presente investigación tuvo como ...