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Morfogénesis in vitro de Echeveria laui Moran & Meyrán.
(2021-10)
Echeveria laui es una planta suculenta endémica de la región de Cuicatlán, Oaxaca México. Su notable belleza y rareza son atributos que la distinguen como planta ornamental. Actualmente se encuentra en peligro de extinción ...
Uso de luz led en la producción de semillas de tomate.
(2022-12)
Actualmente la luz LED en agricultura sirve como una alternativa para incrementar los rendimientos; no existen estudios del efecto de LED sobre la producción y calidad de semillas en tomate. Aquí se evaluó el efecto de LED ...
Evaluación de la propagación de pitahaya (Hylocereus undatus) bajo diferentes esquemas de nutrición.
(2023-01)
La pitahaya es una cactácea epifita que atiende necesidades nutricionales como antioxidantes y hepatoprotectoras, que la vuelven un producto fácil de comercializar. Sin embargo, una limitante para su producción en México ...
Aislamiento de rizobacterias asociadas a tomate (Solanum lycopersicum L.) y su potencial para promover crecimiento vegetal.
(2021-04)
Una alternativa para reducir dosis elevadas de fertilizantes químicos en cultivos como tomate es el uso de rizobacterias promotoras de crecimiento vegetal (RPCV). El objetivo de esta investigación fue aislar y caracterizar ...
Identificación de Delia spp. (Robineau-desvoidy) (Diptera: Anthomyiidae) hospederos, daños, enemigos naturales y reproducción.
(2020-12)
El objetivo de la presente investigación fue identificar las especies del género Delia asociadas con los cultivos de brócoli, col y coliflor; crucíferas de gran importancia en México, en Guanajuato, Puebla y Estado de ...
CICADÉLIDOS (HEMIPTERA: CICADELLIDAE) ASOCIADOS CON Xylella fastidiosa (Wells) EN ARÁNDANO Y ZARZAMORA DE EXPORTACIÓN EN MICHOACÁN, MÉXICO
(2021-10)
Los cicadélidos se encuentran entre las plagas más peligrosas de las berries debido a los daños directos que causan al alimentarse y a su capacidad para transmitir patógenos como la bacteria Xylella fastidiosa, agente ...
Variación estacional de nutrimentos en hoja, brote y fruto de árboles de higo 'Black Mission'.
(2022-07)
En México, el cultivo de higo (Ficus carica L.) va en aumento ya que, es una excelente alternativa de producción, además de ser considerado una de las frutas más saludables por su alta capacidad nutritiva y nutracéutica. ...
Análisis regional de frecuencias mediante L-momentos de lluvias máximas en 24 horas en la región hidrológica 12 Lerma-Santiago.
(2021-03)
El cálculo de la frecuencia con que ocurren tormentas extremas, ya sea para planeación de infraestructura o para la delimitación de zonas inundables, a menudo está limitado por la falta de datos. Cuando no existe información ...
Evaluación del programa estratégico de seguridad alimentaria en Tepecoacuilco, Guerrero. Estudio de caso de proyectos de traspatio.
(2020-12)
El programa Estratégico de Seguridad Alimentaria, mejor conocido como PESA, operó en México a en el periodo de 2002 a 2018, con el fin de contribuir en la mejora de la alimentación familiar en comunidades marginadas. Las ...
Cadena productiva forestal maderable en el ejido El Empedrado, municipio de Mascota, Jalisco: un estudio de caso.
(2020-04)
En la actualidad existen ejemplos de ejidos y comunidades que tienen el control de los cuatro eslabones de la cadena productiva; sin embargo es un porcentaje muy bajo comparado con el total de los que se encuentran bajo ...