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Edafofauna como indicador de calidad en un suelo cumulic phaozem sometido a diferentes sistemas de manejos en un experimento de larga duración
(2010)
Los organismos del suelo contribuyen en la formación y los cambios de la estructura física del suelo e influyen en la dinámica de los nutrientes por sus efectos sobre la inmovilización y humificación de la materia orgánica. ...
Organización y liderazgo para la formación de empresas agrícolas Caso: Consejo Estatal de Productores de Aguacate de Morelos (CEPAMOR)
(2010)
En el año 2004 se estableció el Consejo Estatal de Productores de Aguacate de Morelos (CEPAMOR), con la finalidad de representar los intereses de los productores de aguacate del Estado de Morelos ante las instancias de ...
Producción de enzimas lacasas e isoformas del genéro pleurotus spp sobre bagazo de caña de azúcar por cultivo sólido
(2010)
Los residuos agrícolas son los desechos obtenidos del proceso de la producción de los alimentos y fibras vegetales, y su utilización está limitada principalmente por su bajo contenido de proteína y elevados niveles de ...
Etiología, histopatología y control de la muerte descendente de injertos de zapote mamey (Pouteria sapota (Jacq.) H. E. Moore & Stearn) en Guerrero, México
(2010)
La muerte descendente de varetas injertadas de zapote mamey es el principal problema durante la propagación vegetativa de este frutal en viveros comerciales en Guerrero, México. Lasiodiplodia theobromae, identificado ...
Caracterización morfométrica y simulación del balance de la cuencia "Tres Valles, S LP"
(2010)
En la actualidad la escasez de agua es un problema que ha inducido a la realización de estudios hidrológicos a nivel mundial, el uso de los sistemas computacionales e informáticos son herramientas muy importantes para la ...
Senescencia foliar, componentes del rendimiento y degradación nuclear en dos variedades de papa (Solanum tuberosum L) var Lupita y Tollocan
(2010)
La senescencia foliar es la última etapa del desarrollo de la hoja, se caracteriza por una serie de cambios fisiológicos, bioquímicos y estructurales. Las hojas pierden gradualmente clorofila, se desorganiza la maquinaria ...
Evaluación del nopal verdura como alimento funcional mediante opciones reales
(2010)
El nopal (Opuntia spp.) es una especie básica en el consumo de los mexicanos, ya
que en torno a este producto giran innumerables actividades económicas del campo y la industria. Además, el nopal puede ser considerado como ...
Capacidad de multiplicación, productividad e indicadores de calidad de consumo de nuevas variedades mexicanas de fresa
(2010)
El presente trabajo tiene el objetivo de evaluar la capacidad de multiplicación, productividad e indicadores de calidad de consumo de las variedades mexicanas (CP-Jacona y CP-Zamorana) y extranjeras (Festival y Albion) de ...
Deficiencias nutrimentales en huertos de guayabo y su relación con la incidencia de peca en fruto
(2010)
Con el objetivo de identificar las deficiencias nutrimentales relacionadas con la incidencia de la peca de la guayaba en región oriente del estado de Michoacán, se realizó un muestreo de suelo y foliar el 8 de mayo de 2007 ...
Características edafológicas y potencial productivo de Eucalyptus urophylla y E grandis en Huimanguillo, Tabasco
(2010)
Este trabajo se realizó en plantaciones establecidas por la empresa Forestaciones Operativas Mexicanas (FOMEX), en el Municipio de Huimanguillo, Tabasco, con la finalidad de encontrar relaciones entre variables del suelo ...