Search
Now showing items 1-10 of 12
Evaluación de un inóculo bacteriano para el tratamiento de la acidosis láctica.
(2021-10)
Los rumiantes tienen capacidad para degradar los forrajes lo cual es una ventaja para transformar alimentos en productos de alta calidad. El exceso de demanda por estos productos ha provocado que los ganaderos alimenten a ...
Efecto del jengibre (Zingiber officinale) en las variables reproductivas de carneros durante dos épocas del año.
(2021-11)
El objetivo de este estudio fue evaluar y comparar el efecto de la suplementación de jengibre (Zingiber officinale) en carneros Pelibuey y East Friesian, durante la época no reproductiva (ENR primavera-verano) y la época ...
El selenio en la inmunidad durante la gestación en ovejas y expresión génica de folículos in vitro.
(2021-03)
El selenio es considerado en la ganadería ovina como oligoelemento esencial, aporta grandes beneficios al animal y brinda equilibrio fisiológico al organismo por su efecto antioxidante. Además, la importancia del selenio ...
Trashumancia caprina en la mixteca oaxaqueña: descripción de su producción y hábitat.
(2021-12)
Este estudio describe el sistema de producción caprina trashumante, incluyendo los componentes de estructura, composición y diversidad de la vegetación en la región Mixteca de Oaxaca, México. La tesis se estructura en una ...
Uso de ingredientes no convencionales en la alimentación de pollos de engorda y su relación con calidad de la carne.
(2021-06)
La industria avícola es de gran importancia ya que sus productos proporcionan alimentos con alto nivel proteico a precio accesible. Sin embargo, la creciente demanda ha llevado a implementar alternativas para mejorar la ...
Meta-análisis de dietas para rumiantes con diferentes niveles de cascarilla y pulpa de café.
(2021-11)
La utilización de subproductos de la agroindustria como sustitutos parciales de ingredientes tradicionales en la alimentación del ganado son una alternativa frente al incremento del costo de los granos, además, permite la ...
Comparación de dos sistemas de cruzamiento en el comportamiento productivo y reproductivo de conejos.
(2021-02)
En México, la cunicultura se realiza principalmente en unidades de producción familiar en pequeña escala, proporciona empleo y proteína de excelente calidad a bajo costo y complementa los ingresos de la familia rural. El ...
Desarrollo e implementación de un sistema de alimentación en pasta para cerdos.
(2021-10)
La alimentación en pasta es un método de producción de alimento para cerdos, desarrollado por la empresa Agropecuaria FC SA de CV, que consiste en la elaboración de un alimento mediante tratamiento térmico en condiciones ...
Influencia de hormonas exógenas en variables reproductivas, estradiol, progesterona e identificación de polimorfismo en los genes TP-1 E ISG15 de ovejas.
(2021-06)
El uso de biotecnologías reproductivas puede incrementar los parámetros reproductivos. Se ha demostrado que los protocolos para sincronizar el estro en ovejas ayudan a incrementar la eficiencia reproductiva en ovejas, ...
Dietas líquidas fermentadas como estrategias nutricionales en cerdo.
(2021-10)
Las dietas líquidas fermentadas (DLF) son comunes en la industria porcina Europea desde la prohibición de los antibióticos como promotores del crecimiento (APC) en 2006. Las DLF con bacterias ácido lácticas mejoran la ...