Search
Now showing items 1-10 of 30
Evaluación del programa estratégico de seguridad alimentaria en Tepecoacuilco, Guerrero. Estudio de caso de proyectos de traspatio.
(2020-12)
El programa Estratégico de Seguridad Alimentaria, mejor conocido como PESA, operó en México a en el periodo de 2002 a 2018, con el fin de contribuir en la mejora de la alimentación familiar en comunidades marginadas. Las ...
Metaevaluación de los programas de apoyo al campo en México 2001-2017.
(2020-01)
Este trabajo de carácter socioeconómico se plantea conocer el nivel de uso y utilidad de los resultados de las evaluaciones de los programas de apoyo al campo en México, en el periodo 2001-2017; se trata de una metaevaluación ...
Optimización en la formulación de un proyecto de inversión en la agroindustria lechera, en la unidad de tecnología lechera Chapingo.
(2022-09)
La elaboración de alimentos lácteos es una industria importante en las economías desarrolladas y en vías de desarrollo del mundo. En estos tiempos de crisis alimentaria, crisis económica mundial y aumento de la pobreza, ...
Análisis del mercado de huevo en México, 1975-2020.
(2022-11)
Se analizó el mercado de huevo en México de 1975 a 2020, mediante un modelo econométrico de ecuaciones simultáneas, por mínimos cuadrados en dos etapas. Se identificaron las variables que determinan las funciones de oferta, ...
Análisis de la demanda de frutillas en México: una aplicación del modelo de demanda casi ideal (AIDS).
(2020-08)
En México el consumo per cápita de frutillas (cereza, fresa, frambuesa y zarzamora), aumentó a una tasa promedio anual de 14.56% durante el periodo 2010-2017, hecho que llevó a que su consumo más que se triplicará en los ...
Morfogénesis in vitro de ecotipos de olivo (Olea europaea L.), su evaluación financiera y el mapeo de la cadena de valor de los productos del olivo en Chimalhuacán, Estado de México.
(2022-09)
A través de las herramientas biotecnológicas se pudo micropropagar y obtener compuestos químicos de árboles de olivo centenarios. Se estableció un protocolo de propagación in vitro de tres ecotipos de olivo centenarios, ...
Impacto del programa de fertilizantes en el mercado de maíz en el estado de Chiapas.
(2020-11)
Con el objetivo de medir el impacto del Programa de Fertilizantes sobre la producción y el consumo de maíz en el estado de Chiapas, se utilizó un modelo de equilibrio espacial aplicado al mercado de maíz en la entidad en ...
Tres medidas de ganancia en tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.); estudio de caso en Tepetitla de Lardizábal, Tlaxcala.
(2022-04)
La importancia de las hortalizas en el municipio de Tepetitla de Lardizábal, Tlaxcala es considerable; en los últimos años se ha tenido que implementar la producción de cultivos rentables como hortalizas que puedan ser ...
Modelo de desarrollo para la industrialización y comercialización de nopal verdura en Milpa ALta, CDMX.
(2021-03)
Hoy en día se producen tres veces más los alimentos necesarios para alimentar a toda la humanidad, lo cierto es que alrededor de un tercio de la producción mundial se desperdicia debido a la merma existente que va desde ...
Transmisión del precio internacional del azúcar al mercado doméstico en México (1994-2020).
(2020-11)
El azúcar es un producto básico de consumo en México, y sus precios han presentado volatilidad y tendencia creciente en el periodo de análisis. Lo que afecta el excedente del consumidor. La presente investigación examina ...