Search
Now showing items 1-10 of 133
Uso de luz led en la producción de semillas de tomate.
(2022-12)
Actualmente la luz LED en agricultura sirve como una alternativa para incrementar los rendimientos; no existen estudios del efecto de LED sobre la producción y calidad de semillas en tomate. Aquí se evaluó el efecto de LED ...
Variación estacional de nutrimentos en hoja, brote y fruto de árboles de higo 'Black Mission'.
(2022-07)
En México, el cultivo de higo (Ficus carica L.) va en aumento ya que, es una excelente alternativa de producción, además de ser considerado una de las frutas más saludables por su alta capacidad nutritiva y nutracéutica. ...
Calidad de semen de gallos criollos en dos estaciones del año.
(2022-09)
El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la estación (verano y otoño), sobre el peso vivo, la condición corporal, la movilidad masal, el porcentaje de espermatozoides vivos y la concentración de células ...
Contenido de carbono orgánico del suelo en ecosistemas forestales y sistemas agroforestales.
(2022-10)
Los bosques del mundo son importantes reservorios de carbono (C); pero su capacidad de almacenamiento se está perdiendo debido a procesos de deforestación, degradación de los ecosistemas forestales y cambios de uso del ...
Empoderamiento de género: gestión y autogestión en las comunidades de Tepexilotla y Carrizal, Chocamán, Veracruz.
(2022-11)
La gestión y autogestión son cursos de acción que se llevan a cabo dentro de las comunidades por hombres y mujeres con objetivos comunes dentro de su territorio, para impulsar el cambio o el desarrollo de sus localidades. ...
Respuesta fisiológica de la planta, calidad de fruto y de semilla de tomates expuestos a temperaturas altas.
(2022-02)
Debido al cambio climático actual, los sistemas de producción agrícola se verán alterados; por lo que es necesario estudiar el efecto de la temperatura alta (TA) sobre la producción de los cultivos. En este sentido, en la ...
Comportamiento productivo, fermentación ruminal y características de la carne de corderos suplementados con aceites esenciales y malato de calcio.
(2022-06)
El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la suplementación de una mezcla de aceites esenciales (AE), malato cálcico (MC) y su combinación (AE+MC) a dietas de corderos de engorda sobre el comportamiento ...
Optimización en la formulación de un proyecto de inversión en la agroindustria lechera, en la unidad de tecnología lechera Chapingo.
(2022-09)
La elaboración de alimentos lácteos es una industria importante en las economías desarrolladas y en vías de desarrollo del mundo. En estos tiempos de crisis alimentaria, crisis económica mundial y aumento de la pobreza, ...
Cestería, una alternativa socioeconómica para las familias artesanas de San Miguel Tenango, en Zacatlán, Puebla.
(2022-07)
San Miguel Tenango pertenece al municipio de Zacatlán, en la Sierra Norte de Puebla, tradicionalmente elaboran varios tipos de artesanías entre ellos la cestería con fibras vegetales. A partir del año 2011, Zacatlán forma ...
Identificación y bioecología del gusano barrenador de la col (Lepidoptera: Pyralidae) asociado con crucíferas.
(2022-06)
México se encuentra ubicado como el principal país exportador de crucíferas y cuarto productor mundial con una superficie sembrada de 44, 921.83 ha, donde los estados de Guanajuato y Puebla son los principales estados ...