Browsing Montecillo by Subject "Yield"
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Acidos húmicos y fúlvicos en la producción hidropónica de Chile Manzano (Capsicum pubescens R y P) en invernadero
(2011)Para determinar el efecto de substancias húmicas (SH) en el crecimiento del chile manzano (Capsicum pubescens R y P), en invernadero, se evaluaron tres niveles de presión osmótica de solución nutritiva Steiner (0.54, 0.72 ... -
Adaptación a clima templado de poblaciones exóticas de maíz mediante selección masal visual
(2014)Independientemente de la eficiencia teórica de los métodos de mejoramiento, es la cantidad de variabilidad genética en las poblaciones la que determina el progreso genético obtenido por ciclo de selección; por ello, es de ... -
Análisis de crecimiento y respuesta a sequía en poblaciones nativas de tomate.
(2017-06)La diversidad ambiental de México ha permitido el desarrollo de diferentes formas silvestres y cultivadas de tomate (Solanum lycopersicum L.) cuyos frutos se comercializan local y regionalmente en diferentes estados del ... -
Análisis económico del cambio en tres granos básicos de México ante la variabilidad del clima.
(2020-11)En México el consumo de granos en la dieta tradicional se conformó principalmente de maíz y frijol, con la introducción de nuevos cultivos se incorporó el trigo y el arroz. En la dieta de los mexicanos se acompañan los ... -
Análisis técnico-económico de la Cooperativa Cafetalera Juan Ramón Corea bajo los principios de las Buenas Prácticas Agrícolas, ciclo agrícola 2009/2010
(2010)Las exigencias de inocuidad en el mercado internacional del café están empujando a los productores a cambiar las prácticas inapropiadas de manejo del cultivo del café. Para hacer frente a esta situación las instituciones ... -
Aplicación de arginina en la producción y calidad de lechuga en hidroponía.
(2015-10)El contenido de nitratos en las hortalizas tiene impacto en la salud humana, es por esa razón que las investigaciones recientes se orientan a obtener hortalizas de hoja con menor contenido de nitratos. El objetivo de este ... -
Aplicación foliar y al suelo de fuentes de silicio para mejorar la calidad postcosecha en limón persa (Citrus latifolia Tan.).
(2019-07)Veracruz cultiva 46,139 ha de limón persa (Citrus latifolia Tan.), es el principal productor de México. Se ha reportado al silicio como nutrimento mejorador de calidad y rendimiento en diferentes cultivos. En esta investigación ... -
Caracterización agronómica y aptitud combinatoria de poblaciones de maíz del sureste del Estado de México
(2013)El propósito de esta investigación fue contribuir a la detección de materiales genéticos adecuados de partida para el mejoramiento genético de maíz (Zea mays L) de grano blanco y blanco cremoso para el Sureste del Estado ... -
Caracterización agronómica y fisiológica de plantas chile pimiento (Capsicum annuum L) y chile manzano (Campsicum pubescens R & P) injertadas sobre CM-334 (Capsicum annuum L).
(2016-03)En el presente estudio se utilizó una línea homogénea del chile criollo de Morelos CM-334 como portainjerto, para evaluar el efecto de este, sobre el rendimiento y la calidad de dos especies de chile pimiento rojo (Capsicum ... -
Caracterización fisiológica y nutrimental de jitomate en invernadero utilizando el modelo de crecimiento Hortsyst.
(2022-09)Uno de los desafíos actuales en los sistemas agrícolas, es buscar alternativas para producir más, en menores superficies agrícolas, buscando la optimización del uso del agua y la aplicación racional de los fertilizantes ... -
Caracterización fisiológica y productiva de dos variedades mexicanas de fresa (Fragaria x Ananassa) para el subtrópico
(2011-05-27)Se estudiaron parámetros fisiológicos y de rendimiento de cuatro distintas variedades de fresa (Fragaria x anannassa Duch.), dos variedades mexicanas CP Zamorana (CP 02-01) y CP Jacona (CP 02-04) y dos variedades comerciales ... -
Comportamiento fisiológico, rendimiento y calidad de fruto de fresa cultivada en el modelo de producción intensivo "raíces 150"
(2008)En esta investigación se evaluó la tasa de fijación de CO2, el rendimiento y la calidad de fruto de fresa cv. Aromas en el modelo de producción intensivo “Raíces-150”. Este modelo tiene las siguientes características: ... -
Crecimiento y rendimiento de haba (Vicia faba L) en ambientes contrastantes
(2010)En México el cultivo de haba es de gran importancia social y económica principalmente en la región de los “Valles altos”, que aportan cerca del 98% a la producción nacional. Sin embargo debido a los bajos rendimientos de ... -
Crecimiento y rendimiento maderable en plantaciones de Pinus patula en Zacualpan, Veracruz
(2014)A pesar de que Pinus patula es el pino más plantado a nivel nacional aún no se cuenta con estudios sobre su rendimiento cuando se maneja como una plantación forestal comercial (PFC). En la zona de Zacualpan, Veracruz donde ... -
Crecimiento, desarrollo, extracción nutrimental, rendimiento y calidad del jitomate de costilla (Solanum lycopersicum Mill)
(2011)El enfoque tradicional de la producción de jitomate (Solanum lycopersicum Mill.) fue el incremento del rendimiento a través del control de las condiciones ambientales y manejo agronómico, siendo el peso individual de los ... -
Cultivares de frijol ejotero de diferente hábito de crecimiento en función del manejo en ambientes contrastantes
(2010)El presente estudio se dividió en dos etapas, la primera se realizó en verano del 2008, bajo condiciones de temporal y tuvo como objetivo seleccionar dentro de cultivares de diferente hábito de crecimiento, aquellos con ... -
El cultivo de café en la comunidad de Ojo de Agua, municipio de Malinaltepec, Guerrero.
(2019-11)La región de La Montaña de Guerrero es un área importante para la producción de café, principalmente atendido por una población indígena, qué a pesar del abandono del Estado hacia el cultivo, continúan practicándolo. El ... -
Demanda nutrimental y manejo agronómico del cultivo Physalis peruvianum L
(2012-05-10)La uchuva (Physalis peruvianum L.) es una fruta de gran importancia en varios países por sus propiedades medicinales y potencial económico que hacen de la uchuva una alternativa de producción. En México no existe investigación ... -
Desarrollo de fruto y calidad de semilla de cinco variedades de Physalis ixocarpa Brot. en el Valle del Fuerte, Sinaloa
(2010)El tomate de cáscara se explota en Sinaloa (México) desde hace 20 años y su importancia se incrementó en la última década. Existe muy poca información sistematizada del manejo y potencial productivo de diferentes variedades. ... -
Desarrollo de portainjertos de jitomate (Solanum lycopersicum L.) para incrementar productividad.
(2018-07)La importancia del jitomate (Solanum lycopersicum L.) se incrementa año con año debido a su aportación económica y de producción en México y a nivel mundial. El uso de portainjertos es una opción para incrementar dicha ...