Browsing Montecillo by Subject "Jitomate"
Now showing items 1-5 of 5
-
Análisis técnico-financiero de los sistemas de producción de jitomate (Lycopersicon esculentum Mill) en el Valle del Mezquital, Hidalgo
(2011)Se caracterizaron los sistemas de producción de jitomate en el Valle del Mezquital, Hidalgo; identificando a cuatro siendo: a) cielo abierto, y en invernadero con tres variantes b) producido en suelo (camas), c) en tezontle ... -
Control biológico de Clavibacter michiganensis subsp michiganensis en jitomate (Solanum lycopersicum L.).
(2022-04)Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis (Cmm) causa el cancro bacteriano y es de las enfermedades más destructivas del jitomate en todo el mundo. El principal objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de ... -
Maduración y calidad de cinco poblaciones nativas y dos híbridos comerciales de jitomate cosechados en cinco estados de madurez.
(2017-01)Las poblaciones nativas de jitomate (Lycopersicon esculentum) ofrecen un potencial no cuantificado en características de interés agronómico, calidad y valor nutracéutico por lo cual en el presente trabajo se evaluaron los ... -
Necesidades hídricas del jitomate a uno y dos tallos en tezontle y fibra de coco bajo invernadero
(2018)Se evaluaron dos métodos para estimar las necesidades hídricas del jitomate utilizando un lisímetro de drenaje (2016) y la reflectometría de dominio de tiempo TDR (2017). Los experimentos se establecieron en el campus ... -
Sargazo (Sargassum spp) como sustrato agrícola
(2015-12)Hasta el año 2012 la superficie total agrícola protegida de México incremento a 20, 723 has (SAGARPA, 2012). Un factor constante de la agricultura protegida es el uso de sustratos no generados localmente como el Peat moss®, ...