Browsing Montecillo by Subject "Cactus"
Now showing items 1-4 of 4
-
Características bioquímico-fisiológicas de Ferocactus histrix y F pilosus y su relación con el potencial de agua del suelo
(2015)Las plantas de la familia Cactaceae tienen características morfológicas y fisiológicas, como tallos suculentos, espinas, que les permiten reducir la transpiración y son auxiliares en la economía de agua, y el metabolismo ... -
Efectividad de extractos de cálices de jamaica, mezcla de vinagre-limón y ácido láctico para eliminar a Salmonella en nopal verdura fresco sin espinas.
(2019-07)Durante la producción y el manejo postcosecha del nopal verdura se presentan numerosos riesgos de contaminación por patógenos como Salmonella que comprometen la inocuidad de este producto. Contar con una solución antimicrobiana ... -
Morfogénesis in vitro de cactáceas
(2012)En esta investigación se estudiaron las condiciones de cultivo in vitro y las respuestas morfogénicas de tres especies de cactáceas: Echinopsis chamaecereus Friedrich & Glaetzle “aurea”, Gymnocalicium mihanovichii cv. ... -
Respuesta productiva y calidad de la carne de corderos suplementados con nopal fresco y deshidratado
(2010)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de suplementar con nopal fresco y deshidratado, en la respuesta productiva y calidad de la carne de corderos. Se dividió en dos etapas. La primera en la evaluación del ...