Browsing Montecillo by Author "OMAÑA SILVESTRE, JOSE MIGUEL; 59890"
Now showing items 1-10 of 10
-
Análisis de la factibilidad técnica, económica y financiera de la producción de hongo seta y su integración a la cadena de valor en la región de texcoco
Charles Galarza, Christian Jacques (2012)El cultivo de hongo comestible seta (Pleurotus Ostreatus), es un sistema de Bioconversión ecológica, pues lo que al hombre le es poco útil y que desecha; lo transforma en alimento proteínico, medicinal y en mercancía para ... -
Análisis de la logística para exportación de guayaba (Psidium guajava L) en fresco a Estados Unidos de América
Quintero Ramírez, Juan Manuel. (2015)En México, la guayaba (Psidium guajava L.) es una fruta que se cultiva en el municipio de Calvillo en el Estado de Aguascalientes, así como Michoacán, Zacatecas, Jalisco, Estado de México, entre otros. En el mercado de ... -
Aplicación de métodos multivariados para la tipificación y caracterización de almacenes de maíz en México
Ortíz Rosales, Miguel Angel (2012)El principal cultivo en producción, importaciones y consumo en México es el maíz, su correcto almacenamiento permite hacerlo disponible en todo momento, incide directamente en la seguridad alimentaria del país, permite ... -
Caracterización de la logística del mercado de flores de corte del Estado de México
Robles Lopez, Beatriz (2015)El cultivo de flores de corte en México ha tomado importancia debido a la diversidad cultural que existe a lo largo del territorio nacional. La principal zona productora de flores de corte es el distrito VI del Estado de ... -
Evaluación del impacto del programa oportunidades en las localidades de La Laja, Plancarte y Maravatío del Encinal en el estado de Guanajuato
Martínez Barajas, María Blanca (2014)El objetivo de esta investigación es determinar cuáles han sido los avances del Programa en función de los objetivos establecidos inicialmente. La investigación combina métodos cualitativos y cuantitativos aplicando ... -
Factores que influyen en la probabilidad de adopción tecnológica en unidades de producción de lechería familiar en Guanajuato, México
Vélez Izquierdo, Alejandra (2012)Con el objetivo de conocer los factores que influyen en la probabilidad de adopción de tecnologías en unidades de producción de lechería familiar en Guanajuato que participaron en un programa de asistencia técnica y ... -
Identificación de la logística del mercado de la cebada (Hordeum vulgare) en los estados de Hidalgo y Tlaxcala, México
Vázquez Alfaro, Marisol (2013)La producción de cebada en México ha aumentado en los últimos años, de tal forma que actualmente ocupa el quinto lugar en la producción nacional de granos, después del maíz, sorgo, trigo y frijol, desplazando de éste lugar ... -
El ingreso en las unidades de producción rural en 2004
Gaucín Piedra, Salvador Darío (2007)Es muy variable la importancia de la actividad agropecuaria como generadora de ingresos en el sector rural, complementada por diversas fuentes. En el presente trabajo, se identifica y analiza la composición y distribución ... -
La certificación de la calidad del producto, una alternativa de competitividad y negociación para el sector agroalimentario
Palacios Bautista, Elías (2014)La eliminación paulatina de los aranceles en la comercialización de los productos agroalimentarios, dio origen a nuevas disposiciones y a la utilización de las medidas no arancelarias (MNA), conocidas como obstáculos ... -
Modelo de transporte para la logística de distribución de tuna (Opuntia spp) en fresco en México
Ayllón Benítez, Julio César (2015)En México la zona centro es la mayor productora de tuna a nivel nacional, en las zonas costeras, noreste, sur y sureste es bajo el consumo del fruto debido a la falta de distribución y al elevando costo de trasporte a estas ...