Browsing Montecillo by Title
Now showing items 1149-1168 of 3254
-
Efecto antimicrobiano del aceite esencial de Calendula officinalis L., sobre cepas de Salmonella enterica y Escherichia coli.
(2019)La caléndula (Calendula officinalis) es cultivada en México como planta medicinal y de ornato, se conocen diversas propiedades del aceite esencial (AE) y de los extractos de esta planta, como su actividad antitumoral, ... -
Efecto bioestimulante de vanadio en arándano (Vaccinium corymbosum L.).
(2022-05)Las variaciones climáticas y el crecimiento de la población provocan con el paso de los años que mejorar la producción agrícola en condiciones indeseables sea de los mayores retos para la agricultura. Los bioestimulantes ... -
Efecto de aclareos en el crecimiento de una plantación de Pinus patula Schl et Cham en Ixtlán, Oaxaca
(2010)La eficiencia de crecimiento (EC) es la relación entre el follaje o el área de albura del fuste y el incremento maderable del árbol. Con este índice es posible analizar la respuesta del crecimiento y fisiología del fuste ... -
Efecto de adición de grasa de sobrepeso en el comportamiento reproductivo y concentración de insulina en borregas primalas
(2015)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la adición de grasa de sobrepaso (GS) sobre la medición de grasa dorsal (GD), área del músculo longissimus dorsi (AM), presentación e inicio de estros, concentración ... -
Efecto de arginina y vitamina E en la respuesta inmunitaria de pollos de engorda vacunados e infectados experimentalmente con Eimeria spp
(2010)Este experimento se llevó a cabo para analizar los efectos inmunomodulatorios de arginina (ARG) y vitamina E (VE) en pollos de engorda infectados con coccidias. Un total de 300 pollos, vacunados contra coccidiosis (Coccivac®-B) ... -
Efecto de diferentes relaciones NH4+/NO3- y tamaños de partículas de sustratos sobre producción y calidad de chile habanero
(2011)En México, el chile habanero (Capsicum chinense J.) es ampliamente consumido especialmente en los estados de Yucatán, Quintana Roo, Campeche y Tabasco. Su cultivo en el estado de Yucatán ocupa uno de los primeros lugares ... -
Efecto de distintas tecnologías en la conservación postcosecha del litchi (Litchi chinensis sonn "Brewster")
(2007)Uno de los principales problemas postcosecha del litchi es el oscurecimiento del pericarpo (cambio rápido de color de rojo a café en menos de 48 h en condiciones ambientales) lo cual reduce el valor comercial del fruto. ... -
Efecto de dos métodos de aturdimiento en los indicadores de bienestar en conejos california.
(2022-02)Los consumidores demandan procedimientos de matanza de conejos en condiciones de bienestar que garanticen carne de calidad, como el uso de métodos de aturdimiento, los cuales han sido poco evaluados en México debido a la ... -
Efecto de dos métodos de aturdimiento sobre la calidad de carne de bovinos.
(2020-05)El faenado de bovinos de carne, representa una etapa importante para la obtención de carne de buena calidad, además de que la aplicación correcta del método de aturdimiento, puede tener influencia en la calidad de la carne. ... -
Efecto de dos niveles de humedad aprovechable en las relaciones hídricas, intercambio de gases y osmolitos en plantas y frutos de Solanum lycopersicum L.
(2017-03)El objetivo de la investigación fue analizar el efecto de dos niveles de humedad aprovechable en las respuestas fisiológicas y bioquímicas de plantas y frutos en dos genotipos de Solanum lycopersicum L., con características ... -
Efecto de estrés ante-mortem en características bioquímicas que afectan la calidad de carne de pollo
(2013)Se estudiaron los efectos del estrés calórico (40° C) y el tiempo de espera a la matanza (h) sobre el color y las características fisicoquímicas de la carne de pechuga de pollo. Los tratamientos fueron dos horas a 40 °C ... -
Efecto de fertilización de N, P y K en la calidad de planta de P patula y P devoniana en vivero
(2011)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de fertilización con N, P y K, en el crecimiento y la calidad de planta de Pinus patula y Pinus devoniana. Las plantas fueron cultivadas por un periodo de ocho ... -
Efecto de genotipo, alimento y tiempo de refrigeración, en la actividad antioxidante y estabilidad oxidativa de lomo crudo de conejo
(2013)Se evaluó la actividad antioxidante (AA) de cuatro alimentos comerciales (1, 2, 3 y 4) en la actividad antioxidante y estabilidad oxidativa (EO) de lomo crudo (Longissimus dorsi) de conejos de tres genotipos (Nueva Zelanda, ... -
Efecto de inyecciones intrahipocampales de erisodina sobre un laberinto elevado en T.
(2022-10)En plantas del género Erythrina se encuentra presente el alcaloide erisodina, el cual se ha demostrado que actúa como un antagonista de los receptores nicotínicos neuronales α4β2. En este estudio erisodina se aisló de las ... -
Efecto de la adición a la dieta de un producto biológicamente activo en el crecimiento y calidad de la carne de corderos Suffolk-Hampshire
(2014)Se realizó un estudio para evaluar el efecto de un aditivo microbiano (ADM), compuesto de levaduras y lactobacilos, obtenido por fermentación líquida en el comportamiento productivo y características de la carne de corderos ... -
Efecto de la adición de compost de bagazo de agave en la tasa de absorción del nitrógeno y su impacto en el almacenamiento de agua en suelos agrícolas.
(2015-11)Los subproductos generados por la agroindustria mexicana pueden ser una fuente de contaminación cuando no se dispone de ellos de manera apropiada. Una alternativa para su reutilización es el compostaje, proceso por el cual, ... -
Efecto de la administración oral de glicerol 24 horas antes del sacrificio en la calidad de la carne y vida de anaquel
(2015)El manejo que se da al ganado productor de carne antes de la matanza es de gran importancia, ya que de esto depende la calidad del producto final. Las carnes denominadas DFD (carne oscura, firme y seca) o cortes oscuros ... -
Efecto de la aplicación de vermicomposta en la mitigación del estrés hídrico en plantas tipo C3 y C4
(2011)Se ha evidenciado que la vermicomposta puede mejorar la germinación y el crecimiento y productividad de las plantas; sin embargo, su efecto combinado con déficit de humedad ha sido escasamente documentado. El objetivo de ... -
Efecto de la carga de frutos en el crecimiento vegetativo, reproductivo, y dinámica nutrimental en árboles de aguacate 'Hass'
(2010)Con el propósito de identificar la relación de la carga de frutos de árboles de aguacate ‘Hass’ en los flujos vegetativos, tipo de inflorescencias y dinámica nutrimental durante el inmediato ciclo de producción, se realizó ... -
Efecto de la citocinina bap en la senescencia foliar natural de Triticum aestivum var. Temporalera; Fotosíntesis, Rubisco y Tranpiración
(2007)La senescencia foliar natural de Triticum aestivum var. Temporalera, fue retrazada con aspersiones de 6-bencilaminopurina (BAP) 0.1 mM, cada tres días durante 20 días en invernadero. La senescencia de las hojas control ...