Browsing Montecillo by Subject "Yield"
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Desarrollo y producción de Kale (Brassica oleracea var. acephala auct.) en campo.
(2021-03)La presente investigación tuvo por objetivo comparar dos fuentes de nutrición, orgánica y mineral aplicadas en diferentes formas a kale (Brassica oleracea var. acephala auct.) cultivar “dwarf blue curled”, para lograr mejor ... -
Descripción varietal, potencial productivo y calidad de fruto de nuevos genotipos de durazno en el subtrópico
(2015)La necesidad de variedades de durazno con mayor potencial productivo y calidad de fruto, hace indispensable la selección y evaluación de nuevos materiales. El estudio se realizó durante dos años, utilizando 14 nuevos ... -
Dinámica de crecimiento y rendimiento de alfalfa en respuesta a diferente frecuencia de corte
(2008)En México, la alfalfa es la leguminosa más utilizada en la alimentación del ganado lechero, debido a su alta cantidad y calidad de forraje obtenido por superficie. El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto ... -
Dinámica de crecimiento y rendimiento de forraje de diez variedades de alfalfa
(2011)El objetivo del presente estudio fue evaluar la respuesta productiva de 10 variedades de alfalfa con intervalos de corte definidos estacionalmente. El estudio se realizó de junio de 2010 a junio de 2011 en el Colegio de ... -
Efecto de la concentración de la solución nutritiva, poda, tipo y volumen de sustratos en el rendimiento y calidad de tomate cherry determinado (Solanum lycopersicum cv. cerasiforme).
(2020-08)El objetivo de la presente investigación fue evaluar la producción hidropónica del tomate cherry (Solanum lycopersicum cv. cerasiforme) con fines productivos y ornamentales, expuestos a diferentes niveles de concentración ... -
Efecto de la resistencia y altura de planta del trigo en la incidencia de Septoria tritici y su expresión en el rendimiento
(2008)Se evaluaron variedades con diferente nivel de resistencia a Septoria tritici en parcelas con control y sin control de la enfermedad en las localidades de Juchitepec, Edo. de México y Nanacamilpa, Tlaxcala. Se observó ... -
Efecto del cambio climático en los mercados de maíz (Zea mays L) y sorgo (Sorghum vulgare) en México
(2014)La incertidumbre del cambio climático y sus efectos en la agricultura llevan a los productores de granos forrajeros a buscar cultivos con mayor tolerancia a las condiciones climáticas observadas. El objetivo de este estudio ... -
Efecto del secado parcial de la raíz en el crecimiento, intercambio de gases y rendimiento del tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)
(2007)Se estudió el efecto de tres niveles de secado parcial de la raíz (SPR) en comparación con riego convencional, en términos de intercambio de gases, relaciones hídricas, crecimiento, ajuste osmótico, rendimiento, calidad ... -
Efecto del viroide de la mancha de sol en el rendimiento y calidad de frutos en aguacate de Michoacán
(2013)Avocado sunblotch viroid (ASBVd) es una enfermedad considerada de importancia económica que se reportó en México en 2009. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del ASBVd en el rendimiento y calidad de ... -
Estimación de pérdidas de rendimiento de tomate (Lycopersicon esculentum) en invernaderos debidas a la cenicilla (Leveillula taurica) y estrategias de control.
(2017-04)La cenicilla del tomate (Leveilulla taurica) es una enfermedad que puede afectar el rendimiento del cultivo. Ocurre tanto en invernadero como en cultivos de campo abierto. Las condiciones de invernadero son generalmente ... -
Estructura poblacional y crecimiento del orégano Lippia graveolens en el ejido Santa María Coapan, Tehuacán, Puebla.
(2021-01)graveolens H. B. K. (orégano) es una especie silvestre utilizada como condimento de importancia económica por su aprovechamiento de los propietarios de los terrenos que lo poseen. Los objetivos fueron 1) determinar la ... -
Estudio del desarrollo radical del cultivo del trigo (Triticum aestivum L var Triunfo F2004) aplicando ácido salicílico vía foliar
(2012)El trigo es un cultivo importante en la vida económica y social de México, ya que es parte importante de la dieta alimenticia de su población. El avance de la tecnología agrícola trata de satisfacer la demanda alimentaria, ... -
Evaluación de cuatro variedades de uchuva (Physalis peruviana L.) en invernadero e hidroponía para su producción comercial en México.
(2020-07)La uchuva (Physalis peruvianum L.) es un fruto de gran importancia en varios países por sus propiedades medicinales. En México existe investigación en torno a manejo agronómico y nutrición de la variedad Colombia, pero la ... -
Evaluación de la respuesta de uchuva (Physalis peruvianum L.) bajo invernadero ante la aplicación de cuatro láminas de riego.
(2022-07)La uchuva (Physalis peruvianum L.) es una fruta que ha tenido un auge importante en los mercados de frutos frescos. Los frutos presentan problemas de rajado asociado a un manejo inadecuado de regímenes de humedad, método ... -
Evaluación de tres sistemas de producción de fresa (Fragaria vesca L.).
(2020-06)Se realizó un experimento para evaluar tres sistemas de producción de fresa (Fragaria vesca L.) utilizando dos variedades Camino Real y CP Zamorana, con tres sistemas de riego, Aeroponía vertical, película nutritiva (NFT) ... -
Factores que influyen en la competitividad de la jamaica mexicana: el caso de Tecoanapa y Ayutla de los Libres, Guerrero.
(2017-03)El cultivo de jamaica es un producto altamente explotable industrialmente debido a sus propiedades medicinales y nutrimentales, además de su buen sabor. Sin embargo en el estado de Guerrero es un cultivo en decadencia, ... -
Fertilización orgánica e inorgánica en la producción y calidad de aceites esenciales en manzanilla, menta y tomillo
(2010-05-26)Dentro de los factores agronómicos que tienen un efecto en el incremento de la productividad de los cultivos y que maximizan su potencial durante su desarrollo, la fertilización es uno de los más importantes. En plantas ... -
Fosfitos en la producción de fresa
(2010)El efecto de fosfitos en plantas depende fuertemente del estado nutrimental de fósforo en el organismo vivo, ya que plantas deficientes en fósforo son vulnerables a aplicaciones de fosfitos (H2PO3-). La presente investigación ... -
Impacto de la roya asiática de la soya (Phakopsora pachyrhizi), su relación con el clima y patrón de reflectividad en la región huasteca
(2015)La región Huasteca es la principal zona productora de soya en México; su producción es amenazada desde que en 2005 la roya asiática de la soya (Phakopsora pachyrhizi) fue detectada por primera vez. A partir de entonces ... -
Impacto del cambio climático en los distritos de riego en Sinaloa
(2010)El desarrollo de los cultivos depende principalmente de las condiciones ambientales que se presentan durante el ciclo fenológico de los cultivos y de las prácticas de manejo que se utilicen. Debido a lo anterior, la ...