Córdoba: Recent submissions
Now showing items 121-129 of 129
-
Evaluación de una mermelada artesanal a base de manzana (Golden Delicious) y chayote (Sechium edule) y su disponibilidad a pagar del consumidor.
(2018-05)El estado de Veracruz es el principal productor de chayote, ocupa el primer lugar a nivel nacional. En México se conocen tres tipos de esta hortaliza: chayote verde sin espinas, chayote blanco y chayote erizo. Se consume ... -
Impregnación de probióticos y compuestos fenólicos de miel de abeja sin aguijón en placas de plátano (Musa cavendishii) utilizando una emulsión múltiple.
(2015)Los componentes fisiológicamente activos (CFA), probióticos y antioxidantes, pueden ser utilizados en la elaboración de alimentos funcionales. Su aplicación en diversos productos es limitada debido a que son sensibles a ... -
Efecto del potencial glucolítico en condiciones de estrés ante-mortem en carne de pollo
(2015)El objetivo del presente trabajo fue investigar los efectos del estrés ante-mortem, estrés calórico (EC) y tiempo de espera a la matanza (TEM) sobre variables de rendimiento en peso vivo (PV) y de canal en pollo de engorda ... -
Análisis de la cadena de carne de ovino para barbacoa con énfasis en la calidad del producto.
(2015)El objetivo de esta investigación fue analizar los procesos de comercialización de carne de ovino y barbacoa, así como los efectos fisicoquímicos y sensoriales en la barbacoa derivado del origen de la materia prima (carne ... -
Revaloración de los hongos silvestres comestibles del bosque mesófilo de montaña y su importancia en el desarrollo forestal sustentable.
(2015)Los hongos comestibles silvestres (HCS) son un recurso forestal no maderable de enorme importancia potencial en la conservación de las regiones forestales, por su importancia nutrimental, económica, social y cultural. Sin ... -
Producción de huevo en cafetales: una opción de diversificación productiva
(2015)En México alrededor de tres millones de personas dependen directa o indirectamente del café; cuyo cultivo en los últimos tres años ha sido afectado, en más del 80 %, por la roya del cafeto (Hemileia vastatrix Berkeley & ... -
Ecología del jaguar (Panthera onca) y el puma (Puma concolor) en la reserva de la biósfera Sierra del Abra-Tanchipa, México
(El autor, 2014)El jaguar (Panthera onca) y el puma (Puma concolor) son los felinos silvestres más grandes del continente americano. En México son simpátricos a lo largo de su distribución. Las áreas naturales protegidas son importantes ... -
Persistencia de producción campesina con base en el conocimiento local : el sistema cafetalero de Veracruz, México
(2013)El estudio fue realizado en 14 núcleos agrarios del municipio de Amatlán de los Reyes, Veracruz., para actualizar el estado socioeconómico y productivo de los actores que tradicionalmente se han dedicado al cultivo de café ... -
Aproximación metodológica de arquitectura de paisaje para el estudio, diseño y construcción de senderos
(2013)Este trabajo se relaciona con los senderos como elementos para transcurrir a través de un paisaje determinado. Al recorrerlos, se aprecia e interpreta lo que se ve, se oye, se huele, se palpa e incluso, lo que se degusta. ...