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La cocina tradicional en el turismo en México.
(2022-05-06)
La cocina tradicional es un modelo cultural completo, reflejo de identidad, cultura, rituales y herencia de una sociedad que promueve de manera práctica, oral o escrita. En los últimos años, el turismo muestra un crecimiento ...
Promoción del Turismo Rural utilizando como estrategia al marketing digital. El caso de las comunidades del Pico de Orizaba.
(2022-06-10)
El marketing digital se conoce como una aplicación de estrategias para la comercialización, las cuales se llevan a cabo en medios digitales. De los más de siete mil millones de habitantes del planeta, al menos la mitad son ...
El marketing digital del turismo comunitario en el sureste de México.
(2022-04-21)
El turismo comunitario (TC) es reciente en el imaginario turístico en México, y el marketing digital que se realiza de esta actividad ha sido poco estudiado. El objetivo fue analizar el marketing digital del turismo ...
El turista en bicicleta: contribución de su perfil y motivaciones en la promoción del Turismo Rural en la región de las Altas Montañas de Veracruz de Ignacio de La Llave, México.
(2022)
La importancia económica del turismo en bicicleta en las zonas rurales es muy relevante a nivel mundial, sin embargo, la generación de conocimiento científico en México, en este tema, es prácticamente nula. Es por ello, ...
Factores que limitan la incorporación de tecnologías agrícolas en productores de piña en la región de la cuenca baja del Papaloapan.
(2022)
En México la piña se cultiva principalmente en la región de la Cuenca Baja del Papaloapan y es por ello que en esta zona se han evaluado y validado las innovaciones tecnológicas para un mayor rendimiento en la producción. ...
La etnografía en los estudios turísticos, el caso del tianguis tradicional de Coscomatepec de Bravo, Veracruz; México.
(2022-12)
Los estudios turísticos cada vez son más completos debido a la importancia de este sector como fenómeno global, donde las ciencias antropológicas y sus herramientas de investigación etnográfica han sido útiles para conocer ...
Diseño de un proceso de producción de ácido láctico utilizando bacterias ácido lácticas aisladas del proceso de obtención de sacarosa.
(2022-02)
En México la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es uno de los cultivos agroalimentarios más notables debido a la importancia económica que representa (4.5% del PIB agrícola nacional), a partir de la cual se produce ...
Planificación de rutas turísticas de Nogales, Veracruz.
(2022-06)
Las zonas rurales de México atraen cada vez más el interés de visitantes nacionales y extranjeros motivados por el turismo rural, enoturismo, ecoturismo y agroturismo. Uno de los atractivos más solicitados, son las rutas ...
Inoculación de hongo micorrízico arbuscular (Glomus intraradices) durante la aclimatización de plántulas de caña de azúcar.
(2022-10-28)
Los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) establecen interacciones simbióticas que mejoran la productividad de los cultivos agrícolas. El objetivo fue evaluar el efecto de diferentes dosis de hongo Glomus intraradices ...
Fitoquímica de tres especies nativas de Passiflora para el desarrollo de un producto nutracéutico.
(2022)
El fruto de la pasión es producido por varias especies del género Passsiflora, que son aprovechadas en la industria alimentaria y farmacéutica por sus compuestos fitoquímicos. El objetivo de esta investigación fue evaluar ...