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Densidad de cama y programa de salud podal en emisión de amoniaco en pollos de engorda.
(2016-09)El amoniaco que se emite en las granjas avícolas, tiene impacto en el desarrollo y bienestar de las aves, el aire, suelo y agua. Por estas razones, es importante cuantificar y reducir la emisión de amoniaco. En este estudio ... -
Innovaciones en la meliponicultura: propuesta de meliponario campus Córdoba-CP y cajas racionales para la crianza exitosa de Scaptotrigona mexicana.
(2016-12)Desde tiempos ancestrales hasta la actualidad, en la Meliponicultura han ocurrido numerosas innovaciones que surgieron por la generación o utilización de nuevo conocimiento o bien la combinación de conocimiento o tecnología ... -
Tolerancia a salinidad y estudios prospectivos de mercado de genotipos de tomate (Solanum lycopersicum L) nativos de México.
(2016-12)La salinidad del suelo es un factor de estrés que afecta el rendimiento de los cultivos en todo el mundo. Las plantas de tomate (Solanum lycopersicum L.) son conocidas por ser moderadamente sensibles a la salinidad. La ... -
Variación somaclonal durante la micropropagación de caña de azúcar (Saccharum spp) en biorreactores de inmersión temporal.
(2017-01)La variación somaclonal se refiera a los cambios genéticos y epigenéticos en plantas regeneradas a partir del cultivo in vitro de tejidos vegetales. Por medio de marcadores moleculares ISSR (Inter Simple Sequence Repeats), ... -
Determinación del efecto del polimorfismo del gen leptina en el desarrollo corporal-calidad de la canal de corderos pelibuey.
(2017-01)El gen Leptina (LEP) se ha asociado significativamente con la eficacia de la alimentación, existen variantes de cambio de un solo nucleótido, por sus siglas en inglés Single Nucleotide Polimorphysm (SNP) que en este gen ... -
Ventaja competitiva y rentabilidad de la producción de panela en la región de Huatusco, Veracruz.
(2017-01)La panela, es un producto alimenticio sólido resultado de la cristalización de los azúcares, obtenidos a partir de la evaporación del agua del jugo de caña de azúcar (Saccharum spp.) sin centrifugación. La panela es producida ... -
Actividad antioxidante de un yogur adicionado con Passiflora biblora Lam y Stevia rebaudiana Bertoni.
(2017-01)En este estudio se evaluó la actividad antioxidante de extractos etanólicos, metanólicos, acuosos, acetónicos y combinación con agua (metanol-agua 50:50, acetona-agua 70:30 y etanol-agua 70:30) en pulpa fresca del fruto ... -
Establecimiento de criterios para diseñar un jardín sensorial terapéutico.
(2017-01)Esta tesina surge de la inquietud y duda a la pregunta ¿cómo se diseña un jardín sensorial?, ¿cuáles son los criterios que debo aplicar y como son las características de un espacio ideal para generar bienestar a una sociedad ... -
Diseño de un jardín para mariposas en Fortín, Veracruz.
(2017-02)Se diseñó un jardín doméstico con plantas de Passiflora, Zinnia y Bidens con el objetivo de atraer mariposas y otros polinizadores en Fortín de las Flores, Veracruz en el verano de 2016. El carácter del jardín fue en función ... -
Flujo de nutrimentos y dinámica de crecimiento en sistemas de producción acuapónicos.
(2017-03)La acuaponia es la integración de dos tipos de cultivo: la acuicultura (cultivo de animales acuáticos), con hidroponía (cultivo de plantas sin suelo), en sistemas ya sea cerrados o abiertos. Las tilapias (Oreochromis ... -
Diseño y construcción de un prototipo de seleccionadora por color para café cereza.
(2017-03)Debido a que la planta de café presenta varias floraciones al año, los frutos del cafeto presentan poca uniformidad de maduración en una misma rama, lo que dificulta la cosecha. El producto cosechado es entonces una mezcla ... -
Producción de lípidos del suero de leche mediante sistemas microbianos.
(2017-04)El principal subproducto generado por el procesamiento de la leche en queso es el lactosuero. Se producen a nivel mundial 160 millones de toneladas al año. Más de 50 % del lactosuero se desecha sin tratamiento al drenaje, ... -
Estabilidad oxidativa de la carne de pollo adicionada con miel de abeja sin aguijón Scaptotrigona mexicana.
(2017-06)El consumo de la carne de pollo ha incrementado de manera exponencial, la oxidación de lípidos y proteínas reducen la calidad de la carne mientras que los antioxidantes inhiben su deterioro oxidativo y mejoran su estabilidad. ... -
Amaranto como estabilizante de una bebida lactea fermentada.
(2017-07)Las bebidas lácteas fermentadas pueden contener aditivos y otros ingredientes funcionales. Los aditivos pueden ser de origen natural o sintético y se utilizan para aumentar la conservación, mejorar la apariencia, sabor o ... -
Propuesta metodológica para el diseño paisajístico del Jardín Etnobotánico INECOL Bajío, Pátzcuaro, Mich.
(2017-08)El Estado de Michoacán enfrenta una acelerada pérdida de sus recursos naturales, por lo que el INECOL Bajío propone la creación de un jardín etnobotánico en Pátzcuaro, Mich., que realice funciones de investigación, difusión, ... -
Ruta de Quetzalcóatl: propuesta de un sendero de altura en el Pico de Orizaba.
(2017-08)En este trabajo de investigación se propone desarrollar un sendero de altura como parte del desarrollo del programa de turismo rural en el Parque Nacional Pico de Orizaba, en las inmediaciones de la montaña más alta de ... -
Calidad de frutos de tomate en respuesta a elementos benéficos en hidroponía, bajo condiciones de salinidad.
(2017-08)El tomate se ubica como una de las hortalizas más demandadas a nivel global, por lo que es de suma importancia económica y alimenticia. Entre los factores que limitan su producción se encuentra el estrés salino, que afecta ... -
Implementación de un humedal artificial para el tratamiento de aguas grises en el centro ecoturístico playa La junta, Amatlán de Los Reyes, Veracruz.
(2017-09)Una de las alternativas sustentables para aminorar los impactos de la contaminación generada por las aguas residuales en zonas rurales, son los Humedales Artificiales (HA), los cuales, además de la función ecológica que ... -
Emisión de N2O, CO2 y NH3 en estiércol de bovino de engorda con diferente porcentaje de proteína cruda en la dieta.
(2017-11)Las actividades del sector pecuario impactan negativamente exacerbando el cambio climático, la contaminación atmosférica, la degradación de la tierra y la contaminación del agua. una de las fuentes que genera mayor ... -
Desarrollo productivo, características de canal, variantes del gen cast y su relación con la terneza de la carne en corderos pelibuey y dos cruzas.
(2017-11)La importancia de la producción ovina en México se debe a la alta demanda de carne, y es necesario generar información que contribuya a una mejor producción de carne de mejor calidad para satisfacer la demanda actual y ...